【2日間分/洋食献立】
~~Oixiの2日間献立!簡単だけど美味しいレシピです~ ~
1日目献立
おはようございます。先日幼稚園の行事で『タグラグビー』を
やってきました!幼稚園では初!な体験ですが、ラグビーの選手達、アントキ
の猪木さんを筆頭にいろいろ教わりながらでした。簡単に思ってたら意外と、
ハードでいい運動になりました。子供達もすごく楽しそうでした!その様子は
後日ブログでご紹介しますね。
さて、今日おすすめするレシピは、洋食で2日間のレシピです
洋食レシピで2日間。久々です。ちょっと休日に、簡単だけど美味しいレシピ
を提案してみました!一日目はフライパン1つでオーブンを使わない簡単な、
キッシュです。生地も作りません!パンだけで作っちゃうから気軽にできます
よー!ぜひワインとかと一緒に頂いて欲しいなと思います。レシピはコチラ
【フライパン1つで簡単キノコパンキッシュ】 【白菜のミネストローネ】
簡単手順
1:ミネストローネの材料を切る。鍋にオリーブオイルをしき、にんにく
ベーコンを炒め、水、トマトホール缶を入れ、煮る。(=5分経過)
2:1でスープを煮ている間にキッシュに取りかかる。キッシュのパンの
中身をくり抜き、フライパンで焼き取り出す。しめじも炒めておく。
(=10分経過)
3:ミネストローネにブイヨン、塩等を加え味を整える。キッシュの方は、
ボウルに卵、チーズ、塩を入れ混ぜ合わせ、フライパンでパン枠をおき、
しめじ、パン、卵液を加え両面焼く(20分経過)
2日目献立
2日目も洋食!1日目に余った材料で違った料理を作ります~
白菜のペペロンチーノとハーブトースト。こちらも簡単にできちゃうレシピ
なのでぜひお試しあれ~
アンチョビと白菜の相性抜群です。ハーブトーストもフライパンでトースト
しちゃうから、オーブンやトースターがなくても大丈夫!なレシピです
【白菜とアンチョビのペペロンチーノ】 < 【ハーブとチーズのフライパントースト】
簡単手順
1:1番にパスタ用のお湯を鍋で沸騰させます。その間に、にんにく
(パスタのとトースト分)をみじん切りにします。パセリ。
アンチョビもみじん切りに。白菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
(=5分経過)
2:お湯が沸騰したらパスタを茹でる。ボウルにパセリ、にんにく。オリーブ
オイル、チーズを混ぜ、熱したフライパンに敷き、その上に半分にカットした
パンを乗せ、こんがり焼く。やけたらひっくり返し完成。
(=15分経過)
3:フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、鷹の爪、アンチョビを入れ
炒め、白菜を炒める。ゆであがったパスタを入れ和える。和えながら塩こしょうで
味付けし、完成。(=25分経過)
すべて30分以内で完成します。簡単ですのでぜひぜひ作ってみてくださいね☆
レシピ本、3回目の増刷決定しました。皆様のおかげです。本当にありがとうございます。 レシピブログさんの第39回目のインタビュー、後編がアップされました ので前編に続き、よかったらご覧下さい~ |
レシピブログさんよりインタビューを受けました。よかったら見てね☆
レシピブログ第39回インタビュー記事http://www.recipe-blog.jp/life/
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