【牛肉とグリンピースのピラフ】
~ルクエでカンタンパパッとピラフ~
こんにちわ☆今日は午前中は仕事が忙しく更新が午後になってしまいました!
今日はルクエでカンタンにできる我が家の定番、『牛肉とグリンピースのピラフ』
を紹介したいと思います。ルクエでカンタンに炊飯できるのでちょっとした
ランチ等にも最適です
牛肉とグリンピースのピラフ
材料(2人分)
●米---------1合
●牛薄切り肉--------100g
●グリンピース------50g
●オリーブオイル-----大さじ1
●鶏ガラスープの素-------小さじ1
●塩こしょう---------少々
●バター----------5g
●水----------150cc+追加50cc
作り方
牛肉は食べやすい大きさにきる。米はとがず、オリーブオイルで和える。
そこに牛肉、グリンピース、鶏ガラスープの素を入れ塩こしょうを少々入れさらに混ぜる。
1に水150ccを入れ、500Wの電子レンジで8分加熱する。
2で加熱したピラフにバター、水50ccを追加してスプーン等でよく混ぜる。
さらに500wの電子レンジで6分加熱し1分程蒸らしたら完成。
ルクエでピラフを作ると、冷めちゃっても後でそのままチン!できるのも
便利です。また旦那さんの遅い帰宅に合せて作ってもパパっとできちゃうし
お子さんの受験のお夜食なんかにも最適です。ぜひ作ってみて下さいね
お詫びと訂正
本を購入して下さった皆様。お詫びと訂正がございます。
P37
大根のレモンマリネ
× 大根・・・・・150g
○ 大根・・・・・250g
P44
ごぼうとゆで卵のサラダ
× A マヨネーズ・・・・大さじ1と1/1
○ A マヨネーズ・・・・大さじ1と1/2
P68
ビスコッティー
× 手順4 包丁で細く切る
○ 手順4 包丁で細く切る。断面を上にし、オーブンの温度を160℃に下げ、
さらに20分焼く。
ここに訂正させて頂きますと共に心よりお詫びもうしあげます。
ルクエのカレー特集!上のバナーからレシピへ行けます♪ルクエで
簡単、カレー作り☆いろんなカレーを食べたいですよね。
そんなカレーレシピをルクエのカレー研究会の一員として提案させて頂いてい
ます。よかったらルクエのカレー特集サイトへ遊びにきてみて下さいね♪♪♪
◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね
尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され
ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。
↓ ↓ ↓ ↓