【3日分の献立提案♪】
~全6品レシピ☆公開中~
おはようございます!昨日は出版メンバーと、お世話になった方々との打ち上げ
で楽しい食事会でした☆その様子は後ほど♪
そして昨日のOixiさんでの3日間献立の続きですが、今日は昨日のレシピも
含めて3日間全てのレシピを公開しちゃいます。
また今後、この3日間分の食材セットがOixiさんで発売されるのも楽しみ
ですまた発売したらご報告させてくださいね
3日間献1日目のテーマ(自分でかってにテーマ決め)は
和風イタリアンMENU
【フライパンdeジャガイモと豚肉の重ね蒸し】 by 越石 直子
【かぶと梅のオリーブオイル和え】 by 越石 直子
1日目は和なイタリアン。毎日のごはんに合いそうな日本人好みの
和風イタリアンを提案してみました!かぶもOixiのかぶはとっても水みず
しいのでサラダで頂くのがおすすめ!
また、メインの重ね蒸しはフライパン1つでカンタンにできちゃうので
忙しい方、料理が苦手な方にもおすすめですよ
3日間献2日目のテーマは
やさいたっぷり手作りママの味
【蓮根の挽肉ばさみ照り焼き風】 by 越石 直子
【白菜スロー】 by 越石 直子
蓮根の挽肉ばさみは、油であげるのもいいけど、照り焼きもおすすめ!
野菜嫌いの我が家の次男も、この味付けなら蓮根でも大根でも喜んで
食べてくれます。白菜も今が旬。そして鍋等で余ったちょっとの量の白菜を
コールスローのドレッシングで和えるだけ。こってり&さっぱりの組み合わせ
は味のバランスもいいんですよ~
昨日の記事にアップしましたが3日間献3日目のテーマは
心と体をあたためるおうちde洋食屋さん
【豚肉のソテーカレーソース添え】 by 越石 直子
【即席☆白菜とベーコンのホワイトシチュー】 by 越石 直子
寒い日にあったまれるスープとカレーソースのかかった豚肉のソテーは、
洋食の食べたい日におすすめ♪
洋食やさんにいかなくとも、カンタンに美味しいスープとソテーをつく
ちゃいましょ~♪ホワイトソースの入らない即席ホワイトシチューレシピ
は必見です
皆さんは何日目の献立が好みですか?日によって食べたいものってすっごく
違いますよね!3日の献立を考えて、買い物へいくのも大変な労力ですよね!
この私の献立で、3日の食材が届くOIxiの3日献立企画。よかったらまた
発売日にはご紹介したいと思いますのでよろしくおねがいしま~す
お詫びと訂正
本を購入して下さった皆様。お詫びと訂正がございます。
P37
大根のレモンマリネ
× 大根・・・・・150g
○ 大根・・・・・250g
P44
ごぼうとゆで卵のサラダ
× A マヨネーズ・・・・大さじ1と1/1
○ A マヨネーズ・・・・大さじ1と1/2
P68
ビスコッティー
× 手順4 包丁で細く切る
○ 手順4 包丁で細く切る。断面を上にし、オーブンの温度を160℃に下げ、
さらに20分焼く。
ここに訂正させて頂きますと共に心よりお詫びもうしあげます。
ルクエのカレー特集!上のバナーからレシピへ行けます♪ルクエで
簡単、カレー作り☆いろんなカレーを食べたいですよね。
そんなカレーレシピをルクエのカレー研究会の一員として提案させて頂いてい
ます。よかったらルクエのカレー特集サイトへ遊びにきてみて下さいね♪♪♪
◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね
尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され
ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。
↓ ↓ ↓ ↓