【パスタ3種レシピ♪】
~青の洞窟シリーズ~
![$NASU NO KITCHEN](https://stat.ameba.jp/user_images/20101122/02/nasunokitchen/85/53/j/o0333050010873660144.jpg?caw=800)
おはようございます!今日は誰でもカンタンに、市販のソースをアレンジして
作れちゃう、本格的パスタ3種。紹介しちゃいます。
味付けが苦手という方には味付け入らずのこの3種のレシピ。ワイン、前菜を
あわせるだけで豪華なランチになりますよ。
料理が苦手。忙しくて。。。と言う方には必見です。青の洞窟のシリーズは、
いろいろアレンジできて便利ですよ
![スマイルリボン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ru/ru11na-s/2740070.gif)
今回コチラを使用しました
![やじるし](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
青の洞窟 ペペロンチーニ(46g)[青の洞窟]
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/soukai/cabinet/59/4902110328059.jpg?_ex=128x128)
¥255
楽天
青の洞窟 ボロネーゼ(140g)[青の洞窟]
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/soukai/cabinet/03/4902110374803.jpg?_ex=128x128)
¥248
楽天
![$NASU NO KITCHEN](https://stat.ameba.jp/user_images/20101122/02/nasunokitchen/7a/4a/j/o0500033310873660142.jpg?caw=800)
![蝶々](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10632.gif)
![蝶々](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10632.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
●パスタ(青の洞窟)------------------100g
●青の洞窟(ペペロンチーニソース)--------1人前
●牡蠣-----------------8個分
●ローズマリー----------------2g
●小麦粉------------適量
![キティちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1325.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
キッチンペーパーでしっかりと水気を切り、軽く塩こしょうをふる。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
ローズマリーを炒め香りがしてきたら牡蠣を焼く。両面、焦げ目が付く様に焼き上げる。
![$NASU NO KITCHEN](https://stat.ameba.jp/user_images/20101122/02/nasunokitchen/7a/bb/j/o0300020010873660143.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
混ぜ合わせて盛りつけたら完成。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
![$NASU NO KITCHEN](https://stat.ameba.jp/user_images/20101122/02/nasunokitchen/a7/37/j/o0500033310873660140.jpg?caw=800)
![蝶々](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10632.gif)
![蝶々](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10632.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
●パスタ(青の洞窟)------------------100g
●青の洞窟(ボロネーゼソース)--------1人前
●鰻の蒲焼き----------------1/2枚
●鰻に付属するたれ--------------1袋
●山椒----------------適量
●料理酒------------少々
![キティちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1325.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
温めた鰻は食べやすく細切りにしておく。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
炒めながら和える。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
![$NASU NO KITCHEN](https://stat.ameba.jp/user_images/20101122/02/nasunokitchen/d5/42/j/o0500033310873660141.jpg?caw=800)
![蝶々](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10632.gif)
![蝶々](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10632.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
●パスタ(青の洞窟)------------------100g
●青の洞窟(ペペロンチーニソース)--------1人前
●セロリ----------------1本
●レモン--------------1/2個
●胡椒----------------少々
![キティちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1325.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
(薄い輪切り1枚を8等分にする)
また、セロリは筋を取り除き、斜め薄切りに。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
ゆであがったパスタ、ペペロンチーニソース、レモン汁大さじ1~2
(酸味は好みで調整)を加え和える。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今回、3品。ご紹介しましたが、市販のソースを使うのも、料理の苦手な方
や忙しい方の料理好きになる第一歩♪
1品目のローズマリー香るペペロンチーニにはぜひ冷えた白ワインを合せて。
2品目の鰻のボロネーゼはしっかりパスタを食べたいときにおすすめ!
3品目セロリの爽やかレモンペペロンチーニはあっさりしたものが食べたい時に♪
こんな時に思い出して作ってくださったら。。。嬉しいな☆
皆さんはどのパスタが好みですか?
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![バリスタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/le-voyage-de-kyo/437559.gif)
![バリスタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/le-voyage-de-kyo/437559.gif)
本を購入して下さった皆様。お詫びと訂正がございます。
P37
大根のレモンマリネ
× 大根・・・・・150g
○ 大根・・・・・250g
P44
ごぼうとゆで卵のサラダ
× A マヨネーズ・・・・大さじ1と1/1
○ A マヨネーズ・・・・大さじ1と1/2
P68
ビスコッティー
× 手順4 包丁で細く切る
○ 手順4 包丁で細く切る。断面を上にし、オーブンの温度を160℃に下げ、
さらに20分焼く。
ここに訂正させて頂きますと共に心よりお詫びもうしあげます。
![$NASU NO KITCHEN](https://stat.ameba.jp/user_images/20101016/10/nasunokitchen/01/37/j/t02200090_0280011410803818402.jpg?caw=800)
ルクエのカレー特集!上のバナーからレシピへ行けます♪ルクエで
簡単、カレー作り☆いろんなカレーを食べたいですよね。
そんなカレーレシピをルクエのカレー研究会の一員として提案させて頂いてい
ます。よかったらルクエのカレー特集サイトへ遊びにきてみて下さいね♪♪♪
![オイシックス.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100517/15/nasunokitchen/ec/9c/g/o0100010010545867760.gif?caw=800)
◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100518/12/nasunokitchen/cb/f1/g/o0026002610547199442.gif?caw=800)
尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され
ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。
↓ ↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fomotenashi%2Fimg%2Fomotenashi88_31_lightblue_2.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)