【人参と小海老のスパイシーかき揚げ】
~白ワインにすごく合うレシピです☆~
![$NASU NO KITCHEN](https://stat.ameba.jp/user_images/20100929/10/nasunokitchen/9d/18/j/o0333050010773504495.jpg?caw=800)
今日はまたもや白ワインに合うおつまみレシピの考案です♪モニターで
レシピブログさんから頂いた2本のワイン。まだ赤ワインに合うレシピ
を考えておらず。。。きっと飲んだら、発想が広がるんでしょうね♪
白ワインを先に飲んだのでその美味しさを忘れないうちに。。白ワインに
あったおつまみレシピを今はアップしていきたいと思います
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
白ワインにあうおつまみ第三弾!天ぷらってすごく白ワインに合うんです
よね~。。でも家庭で作る自信ない!なんておもってませんか?かき揚げ
だったらカンタンにサクサクっと作れちゃいます。またスパイシーに仕上が
るので白ワインに合う!白ワインがどんどん進んじゃいますよ~
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
私のお気に入りレシピです
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100910a/105x105.jpg)
![$NASU NO KITCHEN](https://stat.ameba.jp/user_images/20100929/10/nasunokitchen/26/10/j/o0500033310773504497.jpg?caw=800)
![蝶々](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10632.gif)
![蝶々](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10632.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
●小海老------150g
●人参--------120g
●人参の葉------60g
●にんにく------1かけ
●塩--------小さじ1/2
●カレー粉-----小さじ1
●天ぷら粉-----1カップ
●水----------1カップ
![キティちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1325.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![$NASU NO KITCHEN](https://stat.ameba.jp/user_images/20100929/10/nasunokitchen/56/9a/j/t02200147_0300020010773504496.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
(写真のように材料がちょうど絡む程度がこのましく、衣が多すぎるとべっとり仕上がるので注意)
![$NASU NO KITCHEN](https://stat.ameba.jp/user_images/20100929/10/nasunokitchen/4d/d0/j/t02200147_0300020010773504494.jpg?caw=800)
今回は日清さんのこの市販の粉。揚げ上手を使用しましたが、メーカーに
よっては1カップに対して水が1ではないかもしれないので1カップ分の
明記されている水の量で調整して天ぷらの衣液を作ってくださいね。
もちろんご自分で卵と小麦粉での衣作りでもよいですが、幅広い皆様に
失敗せず作って欲しいため、今回は市販の粉にしてみました
![$NASU NO KITCHEN](https://stat.ameba.jp/user_images/20100929/10/nasunokitchen/94/51/j/t02000300_0200030010773504493.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![$NASU NO KITCHEN](https://stat.ameba.jp/user_images/20100929/10/nasunokitchen/f4/a6/j/t02200147_0300020010773506119.jpg?caw=800)
人参の葉付きのものってなかなかないかと思いますが、人参の葉はかき揚げに最高!
もしあればぜひ使用してほしいですが、ない場合は水菜を人参の葉に代用すると、
同じような食感、味になりますので、水菜でもお試しください♪
![カレー研究会バナー.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100705/21/nasunokitchen/e6/44/j/o0220009010625147495.jpg?caw=800)
ルクエのカレー特集!上のバナーからレシピへ行けます♪暑い夏に、ルクエで
簡単、涼しくカレー作り☆いろんなカレーを食べたいですよね。
そんなカレーレシピをルクエのカレー研究会の一員として提案させて頂いてい
ます。よかったらルクエのカレー特集サイトへ遊びにきてみて下さいね♪♪♪
![オイシックス.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100517/15/nasunokitchen/ec/9c/g/o0100010010545867760.gif?caw=800)
◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100518/12/nasunokitchen/cb/f1/g/o0026002610547199442.gif?caw=800)
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