≪第24回テーマは、モンブランです≫
一口食べたら、もう、恋に堕ちました。
フィーレンダンク さんのモンブラン。
初めての出会いはこちら
一粒一粒、皮を向いて
甘露煮と蒸し栗を併わせ、丁寧に作られたケーキ。
それはもう、本当に栗そのものです。
手間隙で作られた、
滑らかクリーム&カスタード&ビスキュイ
との相性も堪りません。
が、栗のケーキは月末まであるかないか……との事でしたので
お問い合わせの上、お出掛け下さい。
11月からは、新しい『栗』のケーキがお目見えするそうです
〔お持ち帰り〕
交流会のメインテーマが≪モンブラン≫だったのですが
我慢し切れず、可愛いケーキをお持ち帰りしてしまいました
同じく、今月限定……の栗のケーキ。
栗が惜し気もなく、贅沢に入れられています。
生地との一体感も最高です。
コーヒーと一緒に頂きました
・シュトロイゼル
表面が、サクサクコロコロのクッキー生地。
中はしっとりもちもち……
ブログで拝見した時は、
イチジクの赤ワイン煮だったのですが、
先週お邪魔した時には、林檎verになっていました。
もう、本当に美味しかったです。
こちらは季節によって、色々なverで楽しめるそう。
制覇したい美味しさです
・チーズケーキ
モンブランを食べた時と同じ様に
『惚れてまうやろー!!』と叫びました。
心の中で。
全力で。
チーズケーキなのですが、
今まで食べたことの無い衝撃です。
間違った例えかも知れませんが、
バター生キャラメルの様な口溶け。
こちらもオールシーズン楽しめるそうですので、
宜しければ是非
『皆さんに言いたい……でも、言いたくない』
と、悩み抜いた程の美味しさです
那須郡那須町大字高久丙1195-301
0287-76-7207
10:00-18:00
定休/毎週水曜日、
毎月第1,3火曜日
(祝日などにより変更あり)
〔11・12月のお休み〕
焼き菓子のweb通販あり。
焼き菓子もとても美味しいですヨ。
・chefさん とお話させて頂いて、
お菓子造りの情熱やわくわく感が伝わって来ました。
今回も、美味しいお菓子とblogへのご許可を、ありがとうございました
・また、今回も素敵な企画に参加させて下さった
りりさん&こジジさん にも、心からの感謝を。
≪モンブラン≫が今週一杯あるかどうか……との事でしたので
美味しかったケーキもご紹介させて頂きました。
来月からの、新しいケーキも楽しみです