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さてさて、オイシックス(アズマックスじゃねぇよ?)さんからお試しセットを送
って頂いちゃったお話は記事☆ にしましたがぁ。
その頂いたお野菜たちをどのよ~にして頂いたか、まずはお弁当でご報告。
ぢゃんっ
なんちゃってビピンパ風そぼろご飯
美味しそうな卵は茹でるよりもあっさりした味付けで炒り卵にするのが一番
味が引き立つと思い、砂糖と塩、酒少々で炒り卵に。(菜箸を4,5本つかって
炒ると細かい炒り卵ができるにょっ)
いつもあたしが使ってるより背の高い?有機栽培の小松菜たちはサッと茹で、
ゴマ油、塩でナムルに。
それと家にあった人参(ゴマ油と塩で軽く炒めただけ)、茹でインゲンと加島屋
の鮭の瓶詰をご飯にのっけて、ビピンバ風のそぼろご飯。これぞ和と韓の
コラボでございますねん
さっぱりトマトマリネ
みつトマトと淡路産玉ねぎはオリーブオイル、塩、千鳥酢、醤油で和えて
マリネ風に。いくらでも玉ねぎスライスとトマトが食べられちゃう1品なり。
夏本番にむけてリコピンいっぱいとらにゃ~ねっ日持ちもするからドカッ
と作ってガラス容器とか瓶で保存しておくと便利ですわよ、奥さま。
アロマイタケと小海老のバターニンニク醤油
アロマイタケは名前の通り、香りが濃い~☆ニンニクみじん切りをバターで
炒めたところへ小海老を入れ、酒少々をふりかけ海老に火を通したら、
マイタケを入れ、サッと炒めて醤油を加え、できあがり!芳醇なかほりぃ!
ふんがふんがっ=3
福島産のジューシーキュウリと豚の前菜風
とげとげキュウリちゃんは板ズリしてからピーラーで薄くそいでおきまふ。
薄切りの豚肉(今回は冷凍庫にあった生姜焼き用を使用)をフライパンで
ゴマ油で焼きつけ、だいたいお肉に火が通ったら砂糖、みりん、醤油で
照り焼き風に味付けし、タレがとろっとからまるようになったらできあがり!
中華の前菜(雲白肉☆) のイメージで、和風に仕上げてみました~。
とゆ~わけで、オイシックスさんの食材をつかってないのは、フルーツ
(デラウエアとパイン)、枝豆、コーンだけ。
あとは、ぜ~んぶ頂いた食材をフル活用して作ったお弁当
オイシックスさん、ご馳走さまんさ~。 ← 今回は企業に気をつかって
げふ~っナシ。お気づかいの細やかなまあさっちん
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