鶏の唐揚げ、、美味しいけど、揚げる作業って結構面倒くさくね?フライパン

油捨てる手間とか色々、、汗なので、家では揚げ物をするときは結構

な量をまとめてあげちゃいます。簡単料理・お菓子 手作りのススメ  marthaっちんスチュワート。のブログ

いつもの唐揚げカラアゲの作り方は、玉ねぎを半分くらいすりおろしたもの、

ニンニク1かけすりおろしたもの、セロリか人参(どっちか家にある方で)を

半本すりおろしたもの、それに塩コショウ、酒、醤油をジップロックに鶏肉と

一緒にいれてモミモミしてから、片栗粉をまぶして揚げますキスマークちょっと

野菜をすりおろすのが手間だけど、お肉の美味しさが違うから、やってみて音譜



んで、2日続けて唐揚げっちゅ~のも飽きるんで、翌日はこんなメニュー

変身~っ仮面ライダーとぅっDASH!
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材料:鶏の唐揚げ、ピーマン2~3個ぴーまん、唐辛子唐辛子1本~2本程度

    生姜1かけ


*ピーマンはタネとヘタをとって、縦に切っておく


*生姜は適当な大きさにスライスしておく


*唐辛子は半分に切ってタネをだしておく


*フライパンに油を入れ、生姜、唐辛子を加えて炒め、ピーマンを入れて

 軽く炒め、鶏のから揚げも加えて酒大匙1、砂糖小さじ2、醤油大匙2

 を加えて全体をからめる



ピリ辛でご飯が進む味なのね~んっラブラブ!お子ちゃまがいる場合には

唐辛子をぬけばいいにょ合格比較的味がしっかりついてて中まで火が

通るお料理だから、お弁当にもいいねっOK


ご馳走さまんさ~。げふ~っDASH!(唐揚げ臭)



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