昨日は、サロネーゼのお友達宅での
月1回のイタリア料理教室でした
久しぶりに、仲良し5人全員集合
おしゃべりばかりで、なかなか調理が進みません…
(毎回ワイン担当の私
※調理は一切しませんが… なにか?)
みんなのお尻を叩いて、やっとお食事タイムに
まずは、シャンパーニュで乾杯
あわせたメニューは
前菜 『インサラータ ディ リンフォルツォ』
(カリフラワーとブロッコリーのオリーブマリネ)
メインは『サーモンのアンチョビバターソースローズマリー風味』
メインのワインは、うっかりメニュー確認をせず、
ボルドー赤を持って行ってしまいました
急遽、少し冷やして酸味を強調
こってりバターソースとハーブにベストマリアージュとなり
ひと安心 よかった~
デザート 『パンナコッタ・マンゴージンジャーソース』
お友達の差し入れ
銀座 コンフィチュール エ プロヴァンス
夏期限定商品だそうです
今、その効用が注目されている生姜
甘いコンフィチュールとブレンドされているので、
飲み物に入れたり、ヨーグルトにかけたり、
いろいろな食べ方ができますよね。
マンゴーの他にも、ピーチ・柚子・梅・ブルーベリーなど
沢山の種類のジンジャーシロップがあるそうです
お試しあれ