ホテルへチェックインしたら先ほど「クレパス」さんで買ってきたケーキを早速いただきましたー!
(^~^)
カスタードクリームが美味しいので「もちもちクレープ」も勿論美味しかったんですが、今回初めての「果実のブリュレ」が凄く美味しくてお気に入りになっちゃいました
(^O^)
お部屋でちょっと休んでから晩ごはんを目指して再び商店街へ向かいました。
お友達のリクエストは「美味しい海鮮モノが食べれるところ」
何軒かの候補からこの日おうかがいしたのは中古馬場にある「魚・旬菜 ととや」さんです
初めてでしたが、大将は人気の居酒屋「赤ちょうちん」にいらっしゃった方ということで間違いないはず
間違いありませんでしたっ
(^~^)b”ウミャーイ
”オリーブハマチ”も美味し~い!!
(●>∪<●)
瀬戸内の魚介だけでなく、讃岐の郷土料理までいただけて大満足でした
知り合いのお店に行くにはちょっと時間が有ったので一杯飲んでから行くことにしました。
久しぶりにおうかがいしたのは今年25周年を迎えられたトキワ街にあるオーセンティックバー「ル・カマラード」さんです。
時間が経っても同じ場所に同じお店があって、同じマスターがシェイカーを振っている。
それはとっても有り難くて幸せな事なんだと気付かされました。
その後、「クレパス」さんで爆買いしたタルトを手土産に知り合いのお店でワインちゃん
楽しかったんですが翌日の事も考える事が出来るお年ごろになったので適当なところで切り上げてホテルへ戻ることにしました
しかーし!!
気がつけばこんなところに来てました
(゜Д゜;≡;゜д゜)アレレ
やっぱり高松で飲んだら〆はここに決まりっしょ!!
そんなセリフが良く似合う超人気の老舗「手打ちうどん鶴丸」さんで久しぶりに「カレーうどん」をいただきました
オイシ━━。+゜(*´>艸<`*)。+゜━━イ!!
久しぶりの「カレーうどん」は「こんなに美味しかったっけ!?」とビックリするくらいの美味しさでした
( ´)∀`)つ[]<マィゥ~ マィゥ~
そんな感じで高松の夜を満喫しちゃって長い長い1日目が終了となりました
(/´。`\)
2日目に続くです~
( ^ー゜)σ 「秋はのんびりうどんツアー(紅葉見物そっちのけ) 四杯目」
( ^ー゜)σ 「秋はのんびりうどんツアー(紅葉見物そっちのけ) 五杯目(最終回)」
( ^ー゜)σ 「秋はのんびりうどんツアー(紅葉見物そっちのけ) 二杯目」
( ^ー゜)σ 「秋はのんびりうどんツアー(紅葉見物そっちのけ) 一杯目」
( ^ー゜)σ 「Le Camarade ル・カマラード / 22周年を迎えたオーセンティックバー。」
( ^ー゜)σ 「馬渕手打製麺所 / 中華そばと日本そばも味わえる太田の名店初体験なり!」
( ^ー゜)σ 「骨付鳥 一鶴 高松店 / やっぱりやめられない、やみつきの魔力。」
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