韓国旅行記 2013年11月28日~12月1日
早い時間で人が少なかったので、
三清洞のお店を
のんびり見て歩きました。
そして、Repettoにも
もちろん行ってきました。
見たことない靴があって
ちょっと惹かれたけど、(・・本物?)
思ったより安くなかったので、
買いませんでした。
で、勢いで?BABARAで
ぷらぷらお店を見たら・・
食べる!よね~
次に食べたのは、
タンパッチュ(小豆粥)。
日本のお汁粉のようなものです。
食べたお店の名前は、
「ソウルソトゥルチェロチャラヌンチプッ」
です。
意味は、
「ソウルデニバンメニオイシイオミセ」
です。
日本語でもカタカナで書くと
韓国語ぐらいわかりづらいっすね。
「なんで二番目ニダ~?
だって、一番美味しいのは
お母さんのご飯セヨ~」 てことだそうです。
小豆粥といっしょに
生姜ナツメ茶も注文。
身体がポカポカするお茶です。
例のごとく
お茶も小豆粥もたっぷりな量で
食べ応えがあります。
小豆粥の餡は、
日本のものと比べると
少し重たくねっとりした感じです。
そして、
甘さ控えめの餡の中には
栗、銀杏、お餅、
シナモンが入っているので、
日本のものとはまた違う味で
美味しく食べられました。