今日は、前々から行きたかった『ピッツェリア リモーネ(PIZZERIA LIMONE)』。
場所は、新潟県上越市の高田駅の近くにあります。
扉を開ければ
こちらの立派な薪窯が出迎えてくれます。
早速、ナポリピッツァから頂きます。
1枚目は『バーチョ(マルゲリータ ビアンコ)』。
『バーチョ』
モッツァレラチーズたっぷり・アクセントに甘酸っぱいトマトがいい感じに効いてます。
そして、なによりも「しっかりと焼かれた生地」がここのお店のポイント。
生地がサクッとして歯切れの良さがポイント。
美味しいですよ!!
2枚目は『ジェメッラ(モッツァレラチーズ2倍のマルゲリータ)』。
『ジェメッラ(モッツァレラチーズ2倍のマルゲリータ)』。
ほんのりと酸味の効いたトマトソースがモッツァレラチーズと相まって、美味しいです。
久々に行きましたが、『美味い』の一言。
是非、上越市に行かれた際には、行ってみてはどうでしょうか?。