今日は、前々から行きたかった『ピッツェリア リモーネ(PIZZERIA LIMONE)』。
場所は、新潟県上越市の高田駅の近くにあります。






扉を開ければ



こちらの立派な薪窯が出迎えてくれます。

早速、ナポリピッツァから頂きます。

1枚目は『バーチョ(マルゲリータ ビアンコ)』。




『バーチョ』
モッツァレラチーズたっぷり・アクセントに甘酸っぱいトマトがいい感じに効いてます。

そして、なによりも「しっかりと焼かれた生地」がここのお店のポイント。
生地がサクッとして歯切れの良さがポイント。

美味しいですよ!!






2枚目は『ジェメッラ(モッツァレラチーズ2倍のマルゲリータ)』。






『ジェメッラ(モッツァレラチーズ2倍のマルゲリータ)』。




ほんのりと酸味の効いたトマトソースがモッツァレラチーズと相まって、美味しいです。


久々に行きましたが、『美味い』の一言。

是非、上越市に行かれた際には、行ってみてはどうでしょうか?。