おはようございます。
フードビジネスコンサルタントの中田雅博です。
これは、『山賊バーガー』なんですよ。
※上高地で食べました!
信州・松本の名物【山賊焼】をサンドしています。
※中身は・・・、
〇パリパリ香ばしい山賊焼
〇特製マヨネーズ
〇旬の信州産レタスとトマト
おしいかったですよ!
松本名物の山賊焼って・・・?私も初めてでした。
ネーミングの由来がユニークなんですよ。
「山賊はモノを取り上げる→鶏揚げる」なんだとか・・・。
ひと言でいうと、「山賊焼は鶏の唐揚げ」ですね。
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これじゃ実もフタも無いですね。
失礼しました。※詳しくは、コチラ
を
◎山賊焼は、「B-1グランプリ」に出場されないのかなあ。
ネーミングの語呂合わせ(ダジャレっぷり)は、「B-1グランプリ」にぴったりだと思うんですよねえ。
今では、ご当地バーガーはB級グルメの定番になりました。
かまぼこメーカーさんからもオリジナルバーガーが!
◎奈良にも旨いものあり!? → 百年バーガー
◎イベント早々に完売した!→ 杭瀬尼米バーガー
↓↓↓
ユニークですね。
柔らかな発想は見習いたいものです。
感謝!
最後まで、ブログを読んでくださり、
ありがとうございます。