大根のビール漬け~その後
なんて書いておきながら、1週間後には
すでに私のお腹に収まってしまっていた(過去完了形)。
大根のビール漬けのことだ。
水曜日くらいには、すでに水分もだいぶ抜けていたので、
ちょっと味見☆なんて食べてみたら、
もう十分食べられるようになっていたので、ガシガシ食べた。
こりゃすぐになくなるなと思って、木曜日に新しいのを漬けた。
今度は練り辛子じゃなくて、粉の辛子を用意して。
そして前回は皮をむいて縦に4等分にしていたのを、
今回は皮をむかずに2等分にした。
この方が漬かるのに時間がかかるかなと。
そして今、4日目。
漬かり加減はまだまだこれからといったところで、
ちょっと心配になってきたけれど、しばらく様子を見てみようと思う。