バレンタインに、娘(年長)とチョコレート菓子作り
レシピブログさんからモニター商品で届いたキャドバリーのチョコレートを使いました
NZにいた頃、チョコレートと言えばこれ!
ミルクたっぷりのチョコレートに、フルーツ&ナッツの入ったバージョンもあって、やめられなくなるチョコレートでした
今回は、このフルーツ&ナッツのチョコレートで
あらかじめ、入っているから、このお味と食感を生かして、子どもとも一緒に簡単に作れるレシピです
ざくざくキャドバリーチョコボール
【材料】(約12個分)
キャドバリーチョコレート フルーツ&ナッツ1袋(135g)
マシュマロ15g
コーンフレーク35g
【作り方】
1、マシュマロを1cmほどの大きさに切る。
2、コーンフレークを袋に入れ、すりこぎなどでたたいて砕く。
3、チョコレートを手で細かくして耐熱ボールに入れ、電子レンジで加熱して溶かす。
4、3に1と2を加えて混ぜ合わせ、カップに入れる。
5、常温、もしくは冷蔵庫で固めてできあがり。
やみつきになる食感です。
娘が、マシュマロを切り、コーンフレークを砕き、チョコレートを混ぜ合わせて、カップに入れてくれました。
家族の口にあっという間に入ってなくなりました