#RSP 54 in 品川 より

 

 

ハウス食品 

 

ハウスのグラタンシリーズ

 

 

 

これからの季節 アツアツが 美味しい グラタン

 

ホームページには レシピの紹介も 下矢印

 

http://housefoods.jp/products/special/gratin/index.html

 

 

 

グラタンにも ブームの波があって

 

 

今年は その波のピーク が来るみたい

 

 

グラタンにも 種類があって

 

冷凍、チルド、グラタンの素・ソース

 

 

自宅で作るグラタンの何がイイ

 

食べる人に合わせて メニューを変える

 

冷蔵庫の 残り物でも アレンジ出来ちゃう

 

最後は オーブン または トースターで 焼くだけ

 

 

簡単なイメージは無い・・・

 

 

ハウスの クイックアップなら

 

グラタンの 難しい工程が 

 

鍋か フライパン1つで 

 

マカロニの 別ゆで 行程なしで 簡単に

 

完成してしまうんです

 

 

そして 新商品の紹介

 

8月22日発売の 

グラチネ 

ペンネリガーテグラタン

濃厚ホワイトソース & 濃厚デミグラソース

 

キラキラ

生クリームとバターのコクのある濃厚なホワイトソースに、

トリュフの香り

 

キラキラ

生クリームとチーズのコクのある濃厚なデミグラスソースに、

赤ワインの香り

 

東京・京橋フランス料理店「シェ・イノ」監修

 

お店の味を ご家庭で ニコニコ

 

 

ホームページには

 

お野菜を メインに使った グラタンが

 

紹介されていたり

 

 

 

クイックアップを使っての 食べ方

 

秋から冬へ 

 

かぼちゃを使い ハロウィン

 

ブロッコリーを使って クリスマス

 

他にも 色々 ページへ 下矢印

 

http://housefoods.jp/products/special/gratin/index.html

 

 

ルンルン

我が家では グラタンの 定番

 

ハウスの グラタンシリーズ 

 

クイックアップ 4皿分を 使って

 

 

鶏肉と玉ねぎとコーンを使って 作ります

 

フライパンに たまねぎ・鶏肉・コーン 油でいためて

 

一旦火を止めて ソース・マカロニ・水・牛乳

 

また 火を付けて 中火~弱火

 

とろみがついたら 火を止め 耐熱容器へ

 

上に とろけるチーズをかけて

 

トースターへ 2個入れたので 10分焼き

 

こんがり 焦げ目がついて 美味しそう

 

家族で 美味しく 食べました

 

もう1つの グラチネも 今度作ってみます

 

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