揚げるよりカロリー低め。
ベーコンがいいシゴトしてます。
*つくりかた 6個分*
①ハーフサイズベーコン2枚はみじん切り。
②オリーブオイル大さじ2を熱し、パン粉1/4カップと
①を、パン粉がきつね色になるまで炒る。
③②の荒熱がとれたらパセリを適宜ふる。
④そら豆40粒は、塩ゆでし、皮から身をとりだす。
⑤熱いうちにすりこぎでつぶし、豆乳(牛乳でもOK)
大さじ3、粉チーズ小さじ1、塩ひとつまみを加えよく
混ぜ、ピンポン玉程度の大きさに丸めたものを6つ作る。
⑥⑤に②をまぶす。
パン粉を絡めながらいただきます。
あったかくないのでお弁当にもおすすめ♪