おせちにはいってる伊達巻き。

お弁当用に、たまご1個レシピです。

甘みは、ガムシロップで。
今日はこんなかんじ。
《つくりかた》

①ボウルにはんぺん半分を入れて、泡立て器で

細かくつぶす。

②たまご1個とガムシロップ1ポーションを加え、

はんぺんの粒がなくなるくらいよく混ぜる。

③たまご焼き器を熱し、油をひいたら、②を入れ、

すぐに極弱火にして、ホイルでふたをして約5分。

④表面が乾いていたら、巻きすの上に、ふたを

してたホイルをおいて、③をのせ、巻く。

⑤荒熱が取れたらできあがり♪


コーヒーはストレート派。

だけど、外でコーヒーを飲むときは、お砂糖や

ガムシロップをもらって、お料理に流用。


こちらもよろしく♪

「なおみん係数」
http://naominnie.at.webry.info/
毎日のオカズやおつまみ、スイーツまで。
お気楽レシピをアップしてます。

「なおみんおいしいものカタログ」
http://naomio123.exblog.jp/
現在食べるラー油レシピ51に挑戦中!