おせちにはいってる伊達巻き。
お弁当用に、たまご1個レシピです。
①ボウルにはんぺん半分を入れて、泡立て器で
細かくつぶす。
②たまご1個とガムシロップ1ポーションを加え、
はんぺんの粒がなくなるくらいよく混ぜる。
③たまご焼き器を熱し、油をひいたら、②を入れ、
すぐに極弱火にして、ホイルでふたをして約5分。
④表面が乾いていたら、巻きすの上に、ふたを
してたホイルをおいて、③をのせ、巻く。
⑤荒熱が取れたらできあがり♪
コーヒーはストレート派。
だけど、外でコーヒーを飲むときは、お砂糖や
ガムシロップをもらって、お料理に流用。
こちらもよろしく♪
「なおみん係数」
http://
毎日のオカズやおつまみ、スイーツまで。
お気楽レシピをアップしてます。
「なおみんおいしいものカタログ」
http://
現在食べるラー油レシピ51に挑戦中!