沸騰後は放置!のエコクッキング♪

夜作って置いて、朝お弁当に詰めるのがおススメ。



今日はこんなかんじ。

【つくりかた】

①鶏むね肉1枚(小さいもの)は皮をとり、観音開きに

して、塩をふる。

②ラップに①をのせ、シソ4枚、梅肉2個分をのせて

巻き、さらにもう1枚ラップを巻いて2重にする。

③端っこはねじってゴムで留め、鍋にかぶるくらいの

水と一緒に入れて加熱。

④沸騰したら、フタしてそのまま放置。

冷めたらできあがり♪


さっぱりしてて、これからの時期にぴったりの味です。


こちらもよろしく♪

*趣味のお料理ブログ*
「なおみん係数」

http://naominnie.at.webry.info/
「なおみんおいしいものカタログ」
http://naomio123.exblog.jp/