先日作った、メレンゲクッキーのレシピですウインク

卵白が残った時に、よく作りますウインクラブラブ

簡単で美味しいので、プリンと一緒に

お時間のあるときに、作ってみて下さいねっウインク




材料(50個~60個)

リンゴ卵白 4個
リンゴグラニュー糖 120g
リンゴコーンスターチ 7g


作り方

①卵白を泡立てながら、グラニュー糖を数回に分けて入れ、角がしっかり立つまで頑張りますウインクあせるあせる




②コーンスターチを、メレンゲが潰れないように、サクッと混ぜ合わせて、絞り袋に入れます。

③オーブンを100度に余熱しておきます

④オーブンペーパーの上に、絞り出していきます。




⑤オーブン100度で60分焼きます。焼き上がったら、そのままオーブンの中で30分冷まします。

出来上がりウインクルンルンルンルン



出来上がりは、瓶保存(乾燥剤入り)が

オススメですウインクルンルン


口の中で、シュワッと溶けるメレンゲは

子供達にも、人気のスイーツですウインクピンクマカロンマカロン

是非作ってみて下さいねっウインクピンクマカロンマカロン