先日作った、メレンゲクッキーのレシピです
卵白が残った時に、よく作ります
簡単で美味しいので、プリンと一緒に
お時間のあるときに、作ってみて下さいねっ
材料(50個~60個)
卵白 4個
グラニュー糖 120g
コーンスターチ 7g
作り方
①卵白を泡立てながら、グラニュー糖を数回に分けて入れ、角がしっかり立つまで頑張ります
②コーンスターチを、メレンゲが潰れないように、サクッと混ぜ合わせて、絞り袋に入れます。
③オーブンを100度に余熱しておきます
④オーブンペーパーの上に、絞り出していきます。
⑤オーブン100度で60分焼きます。焼き上がったら、そのままオーブンの中で30分冷まします。
出来上がり
出来上がりは、瓶保存(乾燥剤入り)が
オススメです
口の中で、シュワッと溶けるメレンゲは
子供達にも、人気のスイーツです
是非作ってみて下さいねっ