ブリザードフラワーの教室で

知り合った

ドゥーオーガニックdo organic
PRの都田さんのご自宅で

ローフードを教えてもらいましたラブラブ





都田さんのローフードレッスンは
今回で3回目。都田さんは本来の仕事
である美容とオーガニックの知識を
生かしながら、ローフードマイスター
として、食スタイルまで
手がけ、どんどん活躍の場を広げて
いて本当に尊敬しますハート



以前もブログで書きましたが、
ローフードとは、食材を生、もしくは
生に近い状態で食べる食事法で、
厳密に言えば
48度以下の温度で調理する食事リンゴにんじん

生きた野菜や果物に含まれる
「酵素」をそのまま体内に取り入れ
ることで、体の中の酵素の浪費を
防ぎ、代謝機能を高め、本来の美
と健康を取り戻すことができるそうですきらきら!!

私が老化を防ぐうえで一番注意して
いる「糖化イチゴケーキケーキ。ドーナツ食いかけ
糖化を防ぐにはローフードスタイルが
良いということを、糖化研究の
どの先生もおっしゃっています。

体の中で余った糖がたんぱく質と
くっついて、たんぱく質を劣化させて
しまうことを糖化といいますがケーキ01
この糖化によって生じるAGEこそが
老化を加速させ、様々な病気を招く
元凶になります。

高温加熱することによりAGEが
増えてしまうので、食品中のAGEを
増やさないためには
火を通さずにそのまま生で食べる
のが一番なのです。
ローフードはAGEを増やさないという
点で抗糖化にはとても良いので
アンチエイジングを気にしている人
にはとてもおすすめの食事法ですきらきら!!

さて、今回のレッスンは
動物性食品、乳製品、白砂糖、卵を含まない
“ローヴィーガンダイエット”メニュー
ホルモンバランスを整えて代謝と美肌効果アップ

というテーマで4品のロースイーツ
をつくりました。

アーモンドミルクチャイ
生アーモンドと水をミキサーで混ぜて
ナッツバッグ(ガーゼ)で漉していきます。


ラズベリーとローホワイトチョコレート
カシューナッツ、カカオパウダー、
フルーツパウダーを使います。


ローショコレートケーキ
ローカシュークリーム
フードプロセッサーに生地の材料を
すべていれて混ぜて冷蔵庫にいれ
15分待ち、あとは型抜きしていちご
をデコレーションするだけで簡単に
できます。ローカシュークリームも
ミキサーにかけるだけですいちご


すべてのメニューが完成ナイフ&フォーク星


都田さんのレッスンは、毎回少ない
材料で、混ぜる、冷やして固める
などという簡単な工程で、
見た目も美しくて美味しいローフード
ができるのがうれしいです。
ローフードの材料は、
ローフード通販ショップ LOHAS
や広尾のナチュラルマートで
手に入れているそうなので、
私も利用してみようと思いますイチゴぶどうバナナ

花「抗糖化ライフ」


花「糖化を防ぐおすすめの本」