アンチエイジングライフ

大好きなコスメや美容、お買い物、食べ歩き日記です。美意識を高く持って、日々過ごしていきたいなと思っています。

NEW !
テーマ:

冷蔵庫の中にある下記の製品の

裏のラベルの成分表示、

原材料名をよく見てみてください!ピンクグラ

 

清涼飲料水ジュース

炭酸飲料アイスキューカンバー

お菓子ケーキ

缶詰しゃけかん

加工食品(ドレッシング、焼肉のたれ、みりん風調味料、納豆のたれ)等

 

ブドウ糖果糖液糖」「果糖ブドウ糖液糖

異性化糖)と書いてあるものがあったら要注意ですドクロ爆弾

 

 

これらは、ブドウ糖と果糖を主成分とする

液状糖のことで、その原材料は

主にトウモロコシのでんぷんです。

 

砂糖」と何が違うかというと

血糖値を急激に上げてしまうのです叫びあせる

 

砂糖は、体内に入ると、ブドウ糖と果糖に分かれてから

ゆるやかに吸収しますが、

これらの異性化糖は即吸収してしまいます。

 

この異性化糖の何が良くないかと言うと

まず、長期的に摂取すると

体や脳に悪い影響を与えてしまうということ

 

そして、遺伝子組み換えであるトウモロコシ

を原材料にしていること。

原材料のトウモロコシはほとんどがアメリカから

輸入されているため。

アメリカのトウモロコシは85%以上が遺伝子組み換えです。

 

遺伝子組み換え食品は

アメリカではいろいろと議論されていますが

安全性ははっきりと確認されていないので

口にしないほうが一番だと思います。

 

さらに、糖化を起こすスピードが速くなるということ

糖化とは、体の中で余った糖がたんぱく質と

くっついて、たんぱく質を劣化させてしまう現象

でしみ、しわ、たるみといった老化を促進し、

見た目だけでなく、糖尿病、アルツハイマー、白内障

骨粗鬆症などの原因になります ⇒「糖化」について詳しくはこちら

 

普通の砂糖よりもコストが安くすむ

という利点があり、

一般的に使用されているのだと思いますあせる

 

加工された食べ物や飲み物を

買うときには、

ブドウ糖果糖液糖」「果糖ブドウ糖液糖」「異性化糖

というような表示の記載がある食品は、

なるべく避けるようにしてくださいね!ピンクグラte

 

この本↓にも、異性化糖や糖化の危険性が

詳しく書かれていておすすめです本鉛筆ニコニコ

 

{CFD1402F-2286-4756-ABDD-C718588E87C6}

老けたくなければファーストフードを食べるな 老化物質AGEの正体 (PHP新書)

 

フォロー頂けると嬉しいです薔薇ハーチョ
オウンドメディアは iPod nano こちら
Instagramは  こちら
facebookは  こちら
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。