今日は木曜日~
明日で弁当作りも終了だ!!
1週間って早いね
今日は20日だから給料日~
夕食はなににしようかなぁ
先日の夕食です
白菜4/1カットが99円だったので購入して
ダンナが中華丼を作ってくれました
ダンナが作る中華丼、白菜4/1カット全部使うからダイナミックだ
辛味もあって美味しかった~
いつもありがとう❤
そして味噌おでんも作った
タレは先日レシピブログさんより頂いたフリーズドライタイプのゆずを使って
味噌ダレを作りました
フリーズタイプなので手軽に使えて
ゆずのいい香りがして味噌ダレも秋料理に変身しましたよ
<材料>
アク抜きこんにゃく
みりん大さじ① 赤味噌 大さじ② ハウスのフリーズタイプのゆず、酒、砂糖少々
<作り方>
①こんにゃくをカットして串に刺し、切れ目を入れる
②沸騰したお湯に串に刺したこんにゃくを約5分茹でる
③みりん、赤味噌、ハウスのゆず、酒、砂糖を鍋に入れ少々煮たら出来上がり!!
味は好みがあるので調節してね
和風スパイスの料理レシピ
それでは今日も良い午後をお過ごし下さいませ~(^.^)/~~~
ランキングが降下中。。
毎日の更新の励みになりますのでポチっと
読んだよ~のしるしに応援よろしくお願いします
↓ ↓
お手数おかけしました。どうもありがとうございました