HAPPY SMILE*に、
遊びにきて下さって、
どうもありがとうございます
不躾ながら、
↓ ↓ ↓
ワンクリックの応援
お願いします
日々作る料理(お菓子)が、
ヘルシーで手軽♡
そんなレシピを1つでも多く
楽しく作っていきたいな・・・
よろしくお願いします
こんばんは♥︎⍤⃝
ブログにレシピを書こうとして、、、
自分でも、ビックリ〜‼️
どんだけ振りなん?なくらい、
めちゃ久しぶりです(OvO)
⠒̫⃝ ∵⃝ ⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ◡̈⃝
*グリーンペパー香る☆*
+蛸じゃがカブの
バタマヨポン酢炒め♡+
□材料□
<一皿分>
1. 蛸 ・・・1パック
2. じゃが芋 ・・・3個
3. カブ ・・・3個
4. カブの葉 ・・・3個分
5. ベーコン ・・・適量
6. 舞茸 ・・・お好みの量
7. ニンニク ・・・ひとかけ
8. ● 無塩バター ・・・大1くらい
9. ● マヨネーズ ・・・大1くらい
10. ポン酢 ・・・大1-2くらい
11. 水 ・・・100cc
12.. 炒りごま ・・・適量
13., GABAN グリーンペパー
・・・適量
<作り方>
1️⃣
材料です!
具材はお好きな大きさに切っておきます。
小さめの乱切りに切りました。
ニンニクはみじん切り、
ベーコンは適当な?お好きな大きさに。
フライパンに、
●とじゃが芋、ベーコンを入れて、
炒めます。
少し火が通ったら、
カブ、ニンニク、舞茸を加えて、
炒めます。
水を加えて、
蓋をして沸騰するまで煮ます。
水がフツフツしてきたら、
蓋を取って、
蛸を加えます。
カブの葉も加え、
しんなりするまで炒めます。
↓
蓋をして、約10分、
中火で煮込みます。
ポン酢を回し入れて、
煮込みます。
出来上がり♪
GABAN グリーンペパー。
後からほんのりくる、
辛さがなんとも言えず、
美味しい〜ψ(๑'ڡ'๑)ψ
ゴマとグリーンペパーを
お好みの量まぶします。
グリーンペパーは潰しながらまぶすと、
より一層、香りと辛さが溢れます♡
いつもの慣れた味に、
オシャレ感と豪華さが出て、
ご馳走の一皿になります( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、ありがとうございます
最後まで、お読みいただき、
ありがとうございます
読んだよ♡のクリック
お願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村