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日々作る料理(お菓子)が、
ヘルシーで手軽♡
そんなレシピを1つでも多く
楽しく作っていきたいな・・・
よろしくお願いします
こんばんは
今日も、ゴーヤ料理のご紹介です♪
ゴーヤの苦味が苦手で、
安く手に入る今のこの季節に、
敬遠される方も多いと思います。
が、
そんな方にオススメなのが、
はちみつゴーヤ
を使ったサラダです!
砂糖とはちみつに漬けておくだけのゴーヤが、
とっても食べやすくなります!
今回は、2日置いたものを使いました。
きゅうりとセロリをスライスしたものをプラスして、
電子レンジでチンしたじゃこを加えて、
ごま油とポン酢で頂く、シンプルなサラダです。
とっても美味しくて、 家族にも大好評♡
お箸が止まらなくなるほどです(๑´ڡ`)
+はちみつゴーヤとじゃこの+
*お箸が止まらなくなるサラダ*
とってもオススメ!はちみつゴーヤ!! の、
サラダです♡
火を使わないのも、この夏、
オススメポイントです(๑ºั╰╯ºั๑)
□材料□
<サラダ:ゴーヤ1本分>
《はちみつゴーヤ》
1. ゴーヤ 約2本
2.砂糖 大1
3. はちみつ(クリーミー) 大1
・
4. はちみつゴーヤ 約1本分
5. ちりめんじゃこ 30g
6. ●ごま油 大1
7. ●ポン酢 大1
8. ●すりエゴマ(すりゴマ可)
お好みの量
9. きゅうり 1本
10. セロリ 1本
<作り方>
1️⃣
はちみつゴーヤです。
砂糖とはちみつで揉んで一晩冷蔵庫で置きます。
お皿にキッチンペーパーを敷き、
じゃこを並べます。
電子レンジ(500w)で4分加熱します。
はちみつゴーヤは、2日置いたもので、
ゴーヤ約1本分くらいの量です。
カリカリのじゃこ、セロリ、きゅうりです。
セロリときゅうりは、
スライサーで、スライスし、
塩水に放します。
はちみつゴーヤに、ごま油を入れて、
ポン酢、じゃこを加えます。
水気を切った、セロリときゅうりを加えます。
出来上がり♪
とっても美味しいので、
食べ過ぎ注意です(*≧艸≦)
【こつ、ポイント】
はちみつゴーヤは、漬けるほど、
水分が出ます。
水分には、栄養もたっぷりあるので、
なるべく捨てずに、調味料と合わせてください。
火を使わないで作れるので、
この夏にぴったりな一品です(๑ºั╰╯ºั๑)
ゴーヤの苦手な人にも食べやすいレシピです♪
ここ最近、
こなすべきミッションを、
クリアできてません(T . T)
そして、
なかなか、モノづくりの方へ、
移行できない˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·
お家にある100均のものや板を合わせて、
すぐ作れるように置いてあるのだけど、、
作った後、
飾れる場所も、確保しなくちゃ、、、
という、問題も(。•́︿•̀。)
自分の気持ちと裏腹な現実(´-ι_-`)
色々考えていたら、
昨晩眠れず、
明け方2時間くらいの睡眠(ーー;
ああ、でも、
秋の空気を感じる今日この頃♡
まず!
読書感想文地獄を乗り越えて、
夏休みが終われば、、、
きっとパラダイスなはず!
ガンバロ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
暮らしニスタさん
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