こんにちは~(^^)
昨日は、はるがスケートに行っている間(学童で)に下二人を連れて水族館に行ってきましたよ~。
魚の泳ぐ姿やペンギンのかわいい姿に癒されてきました。
さてさて、アップするかどうか悩んだんだけど、せっかく作ったのでアップさせてくださいね~。
味はよかったんだけど、見た目がいまいちですが。。。
米粉でサクサク♪海老のフリッター
粉類は米粉だけで作ったサクサクなフリッター。
見た目は悪いけど、軽い食感でとっても食べやすいですよ。
材料(小さ目のエビ15尾分)
・海老・・・15尾
・米粉・・・50g
・ビール・・・50cc
・ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)・・・5ふり程
作り方
①エビは皮をむき、背ワタをとったら、水気をしっかりふく。
②米粉、ビール、香りソルトをさっくり混ぜ合わせる。
③①のエビを②にくぐらせ、180℃の油で揚げれば出来上がり!
今回はブロッコリーの茎も一緒にあげてみました。
これがかなり好評♪
衣に味を付けることで、そのまま食べられるのでとっても食べやすい。
おもてなしにもお弁当にもおすすめの一品です(^^)
さてと、明日からはるは小学校。
宿題の見直しに、準備にといろいろとしないとね。
時間割表を見てビックリ!!
始業式当日から国語の授業がある見たいです。
さぁ、お休みボケのはる、ちゃんとできるかしらね~。
そうそう、この冬休み。はるは苦手な縄跳びを頑張って、かなりできるようになってきましたよ。
付き合ったママはおかげで筋肉痛ですがね~(笑)
ではでは、今日も縄跳び頑張ります♪
皆様も素敵な一日を
いつも応援有難うございます♪
ぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪