こんにちは~
今日はわさびを使った大人な一品のご紹介♪
わさび香る和風カプレーゼ
材料
・トマト・・・1個
・モッツァレラチーズ・・・1個
☆醤油・・・大さじ1
☆酢・・・大さじ2
☆ごま油・・・大さじ1/2
☆砂糖・・・小さじ1
☆ハウス本刻みわさび・・・小さじ/2
・玉ねぎ・・・1/2個
・彩に枝豆やそら豆など・・・あればでOK
作り方
①玉ねぎをスライスし、冷水にさらしておく。
②トマト、モッツァレラチーズをスライスする。
③☆印を混ぜ合わせる。
④水をしっかり切った玉ねぎの上に、トマト、モッツァレラチーズをのせ、③をかける。
彩に枝豆などをのせて出来上がり!
モッツァレラチーズにわさびがよく合う!
このツーンとくる美味しさがくせになりますね。
「ハウスさんの本刻みわさび」わさびをおろしたようなツブツブ感があって、辛味もしっかり!
なので、とってもわさびの風味が楽しめます♪
このわさびドレッシング、カルパッチョや普段のサラダにもよく合うので
よかったらお試しくださいね~
では、皆様今日も素敵な一日を
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪