わさび香る和風カプレーゼ | はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

気まぐれ12歳児はるとやんちゃ坊主の10歳児とも、食いしん坊6歳児ひなのごはん日記です。
子供も大人も喜ぶ野菜をたっぷり使った簡単おうちごはんをご紹介しています。

こんにちは~ニコニコ


今日はわさびを使った大人な一品のご紹介♪


ナイフとフォークわさび香る和風カプレーゼ


メモ材料

・トマト・・・1個

・モッツァレラチーズ・・・1個

☆醤油・・・大さじ1

☆酢・・・大さじ2

☆ごま油・・・大さじ1/2

☆砂糖・・・小さじ1

☆ハウス本刻みわさび・・・小さじ/2

・玉ねぎ・・・1/2個

・彩に枝豆やそら豆など・・・あればでOK


メモ作り方

①玉ねぎをスライスし、冷水にさらしておく。

②トマト、モッツァレラチーズをスライスする。

③☆印を混ぜ合わせる。

④水をしっかり切った玉ねぎの上に、トマト、モッツァレラチーズをのせ、③をかける。

 彩に枝豆などをのせて出来上がり!


モッツァレラチーズにわさびがよく合う!

このツーンとくる美味しさがくせになりますね。


「ハウスさんの本刻みわさび」わさびをおろしたようなツブツブ感があって、辛味もしっかり!

なので、とってもわさびの風味が楽しめます♪




このわさびドレッシング、カルパッチョや普段のサラダにもよく合うので
よかったらお試しくださいね~ニコニコ


では、皆様今日も素敵な一日を虹



おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索




読者登録してね

励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪