こんにちは~
我が家のこどもたち豚肉が大好き。
今まではそんなに食べなかったのであまり買わなかったんだけど、
最近使うことが増えてきました。
なかなかお買い物に行けないのでドバっと買ってきては冷凍。
そんな大量買いしてきた豚肉を使った一品。
今回は柚須こしょうを添えて、大人向けの一皿です♪
豚ロースのカリカリ焼き~柚子こしょうで~
材料(2人分)
・豚ロース(厚切り)・・・2枚
・だし昆布・・・10㎝程
・塩・・・小さじ1
・酒・・・大さじ2
・ハウス本きざみ柚子こしょう
作り方
①水1カップを圧力鍋に入れ、豚ロース、昆布、塩、酒を入れ約5分加圧する。
②自然冷却後、豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
③塩一つまみ(分量外)を②に振り掛け、フライパンで両面カリッとなるまで焼く。
※お肉から油分が出るので油なしでOKです。
出てきた油はキッチンペーパーでふきとりながら焼いてくださいね。
④こんな風に柚子こしょうを添えて
一度圧力鍋で煮ることでお肉がやわらか~
そして、余分な脂も抜けて一石二鳥です♪
そして、フライパンでカリッと焼いたらこれまた美味しい!
そして、柚子こしょうを付けてまたまた美味しい一品です
なぜか、妊娠直後から無性にお肉を欲するようになって(笑)
今までだったらとても食べられなかったのに、これも「美味しい~!」って食べちゃいました
長男、次男の時はトマトばかり食べていたけど、今回は”お肉”。
産後はあまりお肉は欲しなくなったけど、以前に比べたら少しは食べられるようになりました。
妊娠っていろいろと面白いですね。
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