こんにちは~
毎日暑いですね~
ほぼ目覚ましを使わずに毎朝起きているなおふく。
最近ではセミの鳴き声で目を覚ますようになりました。
お家は駅前でほとんど木なんてないのに、それでもたくさんのセミが鳴いていますよ。
本当、大合唱(笑)
暑いけど、こうやって季節を感じられるのっていいなぁって思いまうす。
ではでは、今日の一品。
これまた簡単。
でも、ちょっぴりスパイシーで夏にぴったりな一皿ですよ。
スパイシー☆夏野菜の焼きびたし
材料
・茄子・・・2本
・ピーマン・・・2個
・オリーブ油・・・大さじ2
・ハウス香りソルト「ガーリック&オニオン」・・・5ふり程
・めんつゆ(2倍希釈)・・・50cc
・水・・・60cc
作り方
①なすは輪切りにして、水にさらす。
ピーマンは種をとり、縦に4等分に切る。
②フライパンに軽く水気をきったなすを入れオリーブ油をまわしかける。
③弱~中火で柔らかくなるまで焼く。途中でピーマンも加えてくださいね。
やわらかお茄子に美味しいおつゆがたっぷりしみ込んで美味しい!
香りソルトのスパイシーな香ばしさも最高です(^^)
めんつゆは気持ち薄めに作っておくのがポイント。
香りソルトで塩気が少しあるので、お好みで調節してくださいね。
夏バテはあまりしないなおふくだけど、気が付けばスイカやキュウリなんか瓜系ばかり食べがち。
ごぼうやオクラなんかいろんなお野菜を焼きびたしにしておけば食べやすいし、
作り置きもきくから、またいろんなお野菜で作っておこうっと!
良かったら、皆様もいろんなお野菜でお試しくださいね~
では、今日も素敵な一日を
いつも応援有難うございます♪
ぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪
材料
・茄子・・・2本
・ピーマン・・・2個
・オリーブ油・・・大さじ2
・ハウス香りソルト「ガーリック&オニオン」・・・5ふり程
作り方
①なすは輪切りにして、水にさらす。
ピーマンは種をとり、縦に4等分に切る。
②フライパンに軽く水気をきったなすを入れオリーブ油をまわしかける。
③弱~中火で柔らかくなるまで焼く。途中でピーマンも加えてくださいね。