こんにちは~
新じゃがの美味しい季節ですね。
先日、たくさんの採れたてじゃがいもをもらって。
しかも、無農薬で愛情いっぱいで育てられたじゃがいも。
そのまま蒸しただけでもほっくほくで美味しいけど、今日はこんな一品も作ってみました~
ほくほくではなくて、じゃがいものシャキシャキを楽しめる一皿ですよ~
新じゃがのシャキシャキ☆スパイシー炒め
材料(2人分)
・じゃがいも(あれば新じゃがメークイン)
・マヨネーズ・・・大さじ1
・GABANガラムマサラ・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
作り方
①じゃがいもは皮をむき、千切りにし、水にさらす。
ざるにあげて、水気をしっかりと切る。
②フライパンにマヨネーズ、①のじゃがいもを入れ、
じゃがいもが透き通ってくるまで炒める。
③ガラムマサラ、塩で味付けして出来上がり!
じゃがいもだけなのに、ガラムマサラを入れることで存在感のある味に。
マヨネーズで炒めているので、味も少しマイルドに。
ちょっぴりスパイシーでついつい食べ過ぎちゃいますよ。
じゃがいもは火を通しすぎないのがポイント。
少し味見してシャキシャキ感が残っているぐらいが美味しいですよ
付け合せやお弁当のおかずなんかにもおすすめの一品。
是非、お試しくださいね~
では、皆様今日も素敵な一日を
いつも応援有難うございます♪
ぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪