ローズマリー香る小エビとマッシュルームのなんちゃってフリッター | はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

気まぐれ12歳児はるとやんちゃ坊主の10歳児とも、食いしん坊6歳児ひなのごはん日記です。
子供も大人も喜ぶ野菜をたっぷり使った簡単おうちごはんをご紹介しています。

おはようございます晴れ


ちょっと長いタイトルだけど、先日作ってこどもたちにも大好評だった

こちらのレシピ。


ナイフとフォークローズマリー香る小エビとマッシュルームのなんちゃってフリッター


衣にローズマリーを入れて風味付け。

天ぷら粉を使ってなんちゃってフリッターに仕上げました。



メモ

・小エビ・・・10尾

・マッシュルーム・・・5個

・天ぷら粉・・・大さじ1

・水・・・大さじ1

・ローズマリー・・・一つまみ

・塩・・・少々



メモ作り方

①エビは皮をむき、背ワタをとったら塩(分量外)で軽くもみ洗い、さっと水で流す。

②天ぷら粉、水、ローズマリーを混ぜ合わせ、

エビ、マッシュルームに衣を付け

揚げていく。(我が家は少ない油で揚げ焼き♪)



③からっと揚がったら出来上がり♪

我が家はこどもたちが食べるので、ローズマリーは少なめですが、

お好みでもう少し増やしてもいいかも♪


手軽につまみやすいのでおもてなし料理としてもおすすめですよ。






パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ スパイスブログ




読者登録してね

いつも応援有難うございます♪

ぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪             

 


できればこちらもお願いします♪