おはようございます
ちょっと長いタイトルだけど、先日作ってこどもたちにも大好評だった
こちらのレシピ。
ローズマリー香る小エビとマッシュルームのなんちゃってフリッター
衣にローズマリーを入れて風味付け。
天ぷら粉を使ってなんちゃってフリッターに仕上げました。
材料
・小エビ・・・10尾
・マッシュルーム・・・5個
・天ぷら粉・・・大さじ1
・水・・・大さじ1
・ローズマリー・・・一つまみ
・塩・・・少々
作り方
①エビは皮をむき、背ワタをとったら塩(分量外)で軽くもみ洗い、さっと水で流す。
②天ぷら粉、水、ローズマリーを混ぜ合わせ、
エビ、マッシュルームに衣を付け
揚げていく。(我が家は少ない油で揚げ焼き♪)
我が家はこどもたちが食べるので、ローズマリーは少なめですが、
お好みでもう少し増やしてもいいかも♪
手軽につまみやすいのでおもてなし料理としてもおすすめですよ。
いつも応援有難うございます♪
ぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪