こんにちは~
今が旬の秋刀魚。
今回はこんなお料理にしてみました
カリッと焼いた秋刀魚と春菊のスパゲティ。
お醤油の風味も香ばしくって間違いなく美味しい一皿です
材料(2人分)
・ママ-早ゆでスパゲティ(3分1.8㎜)・・・200g
・秋刀魚・・・2尾
・春菊・・・1束
・ニンニク・・・1片
・オリーブオイル・・・大さじ3
・醤油・・・大さじ1.5~2(お好み量で)
・塩・こしょう・・・少々
作り方
①たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れスパゲティを湯がく。
②秋刀魚は頭とおなかをとり、5等分に切り、塩コショウをふる。
③フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかけたら
②の秋刀魚を入れ、途中ひっくり返しながら中に火が通るまで焼く。
④出来れば秋刀魚の骨をとりのぞき、中~強火にし、両面カリッと焼く。
⑤醤油、ざく切りにした春菊を加えたら、ゆであがったスパゲティを加え
混ぜ合わせる。
⑥塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
今回は冷蔵庫にあった作り置きのレンコンチップスも添えました♪
カリッと焼けた秋刀魚が最高
春菊との相性もばっちりです
ポイントは秋刀魚をカリッと焼くこと。
こうすることでパスタとの相性がとてもいいですよ。
是非、お試しくださいね~
パスタも3分で湯がきあがるから本当に便利です。
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