こんにちは~
なおふく家が大好きなエビを使ったパスタのご紹介
エビの旨みがギュッと詰まった一品ですよ~
そして、いつものようにお野菜もたっぷりです
材料(2人分)
・赤エビ・・・6尾
・イカ・・・1/2杯
・玉ねぎ・・・1/2個
・ブロッコリー・・・1/2株
・マッシュルーム・・・10個
・トマト缶(カット)・・・1缶
・スパゲティ・・・200g
・GABANバジル・・・小さじ1
・GABANオレガノ・・・小さじ1
・GABANセージ・・・小さじ1/4
・塩・・・小さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1/2
・ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・適量
作り方
①スパゲティーをゆでるためのお湯をたっぷりと沸かす。
お湯がわいたら、塩を入れスパゲティを表示の時間通り湯がく。
②玉ねぎは薄くスライス、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り
マッシュルームは2等分に切る。
③エビは皮をむき、頭と銅の部分を分けておく。
④フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎ、塩少々を入れ
しんなりするまで炒めたら、横にエビの頭を入れ、香ばしい香りがするまで焼く。
⑤ブロッコリー、マッシュルーム、エビ、イカも加える。
⑥トマトソース、すりおろしニンニクも加え、ぐつぐつと一煮立ちし、材料に火が通ったら
塩と砂糖を加え
この出来上がり!
早く食べた~い
かなりなおふく流の作り方で、いたるところで手を抜いていますが
これは絶品
もう、一口食べたらこの笑顔。
美味しさはこの顔が物語ってくれてるかな(笑)
簡単にできる、こんなペスカトーレ。
ハーブの風味もたまりません。
もちろん、アサリなんかも入れてもOK。
お野菜も冷蔵庫であるものでぜひアレンジしてくださいね。
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪
できればこちらもお願いします♪
にほんブログ村