エビの旨みたっぷり♪ペスカトーレ | はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

気まぐれ12歳児はるとやんちゃ坊主の10歳児とも、食いしん坊6歳児ひなのごはん日記です。
子供も大人も喜ぶ野菜をたっぷり使った簡単おうちごはんをご紹介しています。

こんにちは~ニコニコ


なおふく家が大好きなエビを使ったパスタのご紹介音譜

エビの旨みがギュッと詰まった一品ですよ~ニコニコ

そして、いつものようにお野菜もたっぷりですチョキ


ナイフとフォークエビの旨みたっぷり♪ペスカトーレ
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記


メモ材料(2人分)

・赤エビ・・・6尾

・イカ・・・1/2杯

・玉ねぎ・・・1/2個

・ブロッコリー・・・1/2株

・マッシュルーム・・・10個

・トマト缶(カット)・・・1缶

・スパゲティ・・・200g

・GABANバジル・・・小さじ1

・GABANオレガノ・・・小さじ1

・GABANセージ・・・小さじ1/4

・塩・・・小さじ1/2

・砂糖・・・小さじ1/2

・ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1

・オリーブオイル・・・適量


メモ作り方

①スパゲティーをゆでるためのお湯をたっぷりと沸かす。

 お湯がわいたら、塩を入れスパゲティを表示の時間通り湯がく。

②玉ねぎは薄くスライス、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り

 マッシュルームは2等分に切る。

③エビは皮をむき、頭と銅の部分を分けておく。

④フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎ、塩少々を入れ

 しんなりするまで炒めたら、横にエビの頭を入れ、香ばしい香りがするまで焼く。

はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

⑤ブロッコリー、マッシュルーム、エビ、イカも加える。

はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

⑥トマトソース、すりおろしニンニクも加え、ぐつぐつと一煮立ちし、材料に火が通ったら

塩と砂糖を加え

はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
⑦ハーブ類も加える。

はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

⑧湯がきあがったパスタを加え、塩で味を調え、はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

⑨仕上げにオリーブオイル大さじ1を垂らしたら出来上がり。
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

この出来上がり!

早く食べた~いラブラブ!


かなりなおふく流の作り方で、いたるところで手を抜いていますが

これは絶品クラッカー


もう、一口食べたらこの笑顔。

はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

美味しさはこの顔が物語ってくれてるかな(笑)

簡単にできる、こんなペスカトーレ。

ハーブの風味もたまりません。
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

もちろん、アサリなんかも入れてもOK。

お野菜も冷蔵庫であるものでぜひアレンジしてくださいね。





ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ


読者登録してね

励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪             

 


できればこちらもお願いします♪

にほんブログ村