おはようございます
最近スーパーでよく見かける赤エビ。
お値段もお手頃なので我が家の食卓にはよく登場します
エビ好きの長男5歳児はる。
こんな一品が大好きです。
材料(1人分)
・赤エビ(お刺身用)・・・2尾
・ハウスの香りソルト(4種のハーブ)・・・2~3ふり
・オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れたら火にかけ
温まったところに殻をむいた赤エビを入れる。
②香りソルトをふりかけ、両面さっと焼いたらできあがり!
※中は半生状態に焼くのが美味しいです。
③頭はカリッとよく焼いてくださいね。
さっと焼いて半生状態の赤エビ。
とっても甘くて何尾でも食べられそう
はる。
生のエビは苦手なんだけど、これは大好き
1人で5尾は食べちゃいますよ~。
頭の部分はカリッと焼いて食べてもいいけど
とっておきの使い方があるので
また別記事でご紹介させてくださいね。
こちらは次男3歳児とももはまった美味しさですよ~。
では、今日も素敵な一日を
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪
できればこちらもお願いします♪
にほんブログ村