こんにちは~
保育園の送り道。
ママもこどもたちも大好きな曲を聴きながら
ご機嫌に運転
そして、信号待ちでノリノリで歌って踊っていたら
「ママ。踊ってる場合ちゃうで~。
ちゃんと運転してや~。」
と若干5歳児の長男はるに注意されるアラフォーママ・・・
何とも悲しい朝でした。。。
そんな厳しい長男(笑)の大好物
エビ
ハロウィンにちなんでかぼちゃと一緒に炒めてみました~
クミンも入れてちょっぴりスパイシー☆
マヨ入りでまろやかスパイシーです
かぼちゃとエビのスパイシーマヨ炒め
材料(2人分)
・海老(ブラックタイガー)・・・6尾
・かぼちゃ・・・1/10個
・GABANクミンパウダー・・・小さじ1/2
・マヨネーズ・・・大さじ1
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々
・サラダ油・・・小さじ1
作り方
①エビは殻をむいて背ワタをとり、塩一つまみ(分量外)を
ふったら軽くもんで水で汚れを洗い流し、塩、こしょうを振る。
②かぼちゃは2ミリ程度の厚さに切り、サラダ油をしいた弱火のフライパンで
両面こんがりするまで焼く。
③かぼちゃを端によけたらエビを入れ、中に火が通るまで炒める。
④マヨネーズ、クミン、塩を加える。
⑤さっと炒めたら出来上がり!
とっても簡単に出来上がり~
クミンの香りが食欲そそる~
クミンは辛みが少ないのでこどもも食べられますよ~。
お弁当にもいいし、ハロウィンパーティーの一品としてもおすすめ
是非、GABANのクミンパウダーを使ってお試しくださいね~。
香りも風味もとっても良くておすすめです
さぁ、アラフォーママ。
今日も一日がんばるぞ~
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪