こんばんは~
今度は我が家でよく作る味噌たま炒め
凛りんさんちのハチミツみそで作ってみたら
これまた美味しくできました
海老と長芋の味噌たま炒め
材料(2~3人分)
・長芋・・・10㎝ほど
・海老・・・10尾
・たまご・・・1個
・凛りんさんちのハチミツみそ・・・大さじ1
・ごま油・・・大さじ1
☆塩・・・少々
☆しょうが汁・・・1片分
☆片栗粉・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
作り方
①エビは殻をむき、背ワタをとったら塩(分量外)でもみ洗い、汚れをさっと水で洗い流す。
②海老に☆の材料を入れ、さっと混ぜ込んでおく。
③フライパンにごま油を入れ、②のエビを色が変わるまで炒める。
④長芋を加え、少し火が通る程度に炒める。
⑤卵を割りほぐし、ハチミツみそを混ぜる。
⑥④に⑤を流し込み、さっと炒めたら出来上がり。
味がうすけば少し、お塩を足してくださいね。
プリプリのエビちゃんにほくほく長芋。
とろとろ卵が絡んで美味しい~
ハチミツみその優しい味わいが何とも言えません
こんな感じでレタスでくるんでも美味しい~
少し簡単な下準備はいるけれど、海老にしっかり下味をつけるのが
美味しく仕上げるポイント。
卵を入れてからは火を通しすぎないように気をつけてくださいね
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪