おはようございます
続いてきゅうりレシピのご紹介
レシピというほどのものではありませんが(笑)
いろいろと作っても結局はシンプルなものが大好きなこどもたち。
朝ごはんに作ったら大好評でしたよ
作り方(きゅうり1本分)
①ビニール袋にきゅうり1本を入れて麺棒などで叩き割る。
ストレス発散にバンバンやるときゅうりが潰れちゃうし
お手柔らかにね~(笑)
②①の袋の中に塩一つまみを入れてもみもみとなじませたら
醤油小さじ1、りんご酢小さじ1、ごま油小さじ1を入れて
さらになじませる。
③器に盛って
④お好みで焼き海苔やゴマをのせてできあがり!
塩をしっかりとなじませてるので
味付けは薄め。
調味料はお好みで調節してくださいね。
今回はりんご酢を使ったけど
米酢を使う場合はお砂糖を少し足してくださいね。
前の晩に作っておくと味がもっとなじむので
夜作っておくのもおすすめです
簡単手軽な1品。
旬の春きゅうりを使って是非お試しくださいね~
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪