こんばんは~
久々にパソコンからの更新です
今年はハウス食品さんのスパイス大使に選んでいただいて
「春を楽しむお手軽イタリアン」てことで
ハーブを使ったレシピをいろいろと考えていますよ~
まずはこちらをご紹介。
イタリアンと言えるどうかは微妙だけど(笑)
ホームパーティーにもピッタリな一品です
餃子の皮で作ったカップに
さっぱりサーモンサラダを入れてみました~
材料(5個分)
・餃子の皮・・・5枚
・セロリ・・・10㎝ほど
・ベビーリーフ・・・適量
・プチトマト・・・5個
・サーモン(お刺身)・・・5切れ
・かぼす・・・1/2個(レモンでもOK)
・GABANタイム・・・3~5ふり
・オリーブオイル・・・小さじ1
・塩・・・1つまみ
・醤油・・・小さじ1/2
・こしょう・・・少々
作り方
◎餃子カップを作る。
①餃子の皮の表裏にオリーブオイル(分量外)を薄く塗る。
②プリン型やブリオッシュ型に器型になるように入れる。
④冷めたら型から取り出す。
◎サーモンサラダを作る。
①セロリは薄くスライス、プチトマトは1/4の大きさに切る。
②サーモンは食べやすい大きさに切る。
③かぼすの搾り汁、塩、タイム、しょうゆ、オリーブオイル、こしょうをよく混ぜ合わせ
セロリ、プチトマト、サーモンを加え、さっと混ぜ合わせる。
④餃子カップにベビーリーフをしき、③を盛り付けて出来上がり。
⑤あればレンコンチップスを添えるとかわいく仕上がりますよ♪
かぼすのしぼり汁でさっぱり仕上げたサーモンサラダ。
少し入れたタイムが味の決め手
スパイスって少し入れるだけでぐんとお料理が美味しくなりますね~
見た目が春っぽくて今の季節にぴったりかなぁなんて思っていますよ
少し余りがちな餃子の皮でぜひお試しくださいね~
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