こんにちは
ちょっぴり贅沢なスクランブルエッグのご紹介
ママ、牡蠣が大好き
今日はこんなご飯にしてみましたよ。
作り方は簡単
①牡蠣に片栗粉をふって軽く混ぜたら水で洗い流す。
②フライパンにバター(オリーブ油)を溶かし、おろしニンニクを入れたら牡蠣をさっと炒め
塩少々を入れてときほぐした卵を流し込む。
③粗挽き黒コショウ、ドライパセリをふり、さっと混ぜたら出来上がり!
バケットを添えていただきます
プリップリの牡蠣にとろとろスクランブルエッグが美味しい!
ガーリックをきかせているのも美味しいポイントです
今から旬の牡蠣。
こんなお料理もおすすめですよ。
よかったらお試しくださいね
~お知らせ~
ただいまレシピブログさんで
ヤマキの割烹白だしを使った「ホメられレシピコンテス」開催中♪
なんと!!
なおふくのレシピが1次審査を通過しました~
ただいま投票開催中
レシピブログ会員以外の方でも投票OKです。
抽選でレシピ本のプレゼントもありますよ。
是非、なおふくのレシピに1票をお願いいたします
洋食部門「お豆腐のとろとろグラタンbyなおふく」です
投票はこちらからです→http://www.recipe-blog.jp/sp/r121001c_vote
中はこんな感じ。
白だしを効かせたホワイトソースにとろとろ長芋がたっぷりの
お豆腐グラタンです
皆様の投票でグランプリ&部門賞が決まります。
美味しそう!!
と思っていただけた方は是非こちらから投票をお願いいたします。
投票はこちらから→http://www.recipe-blog.jp/sp/r121001c_vote
本当に美味しいの?って思われた方も是非のぞいてみてくださいね♪
素敵レシピがいっぱいですよ。
http://www.recipe-blog.jp/sp/r121001c_vote
皆様の一票をお待ちしております
なおふくのレシピをどうぞよろしくお願いいたします
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪