おはようございます
お休みの日はのんびり食べたい朝ごはん
こんなフレンチトーストがおすすめです
とろけるフレンチトースト
リッチに生クリームを入れたフレンチトースト。
さらに生クリームを添えていただきます
一口食べたらフレンチトーストも顔も美味しくってとろけちゃいますよ~
材料(2人分)
・バゲット・・・1/3本
・たまご・・・1個
・牛乳・・・100cc
・砂糖・・・大さじ1
・タカナシ乳業 クリームホイップ40・・・50cc
・バター大さじ1
・お好みでメープルシロップ・・・適量
ホイップ用
・タカナシ乳業 クリームホイップ40・・・150cc
・砂糖・・・小さじ1
作り方
①たまご、牛乳、砂糖、クリームホイップ40をすべて混ぜ合わせ
適当な大きさに切ったバゲットを1時間以上浸す。
②フライパンを火にかけ、バターが溶けてきたら①のバゲットを並べ
こんがりするまで両面を焼く。
③8分立てにしたホイップを添えて出来上がり!
※ホイップは作りやすい量にしています。
余ったら、小分けにして冷凍しておくと便利ですよ。
フレンチトーストにはやっぱりメープルシロップ。
た~ぷりかけちゃいましょう
もう幸せですね~
生クリームもたっぷりつけていただきま~す
いつものフレンチトーストにちょっぴり生クリームを入れただけ。
とっても幸せな仕上がりです
このとろける美味しさ。
是非皆様もお試しくださいね~
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪