こんにちは
夏真っ盛りのころの朝ごはん
かなりはまってた
さっぱり美味しい香味トマト付きです
香味トマト
作り方は簡単
千切りにしたしょうが、みょうが、大葉を
酢、しょうゆ、オリーブ油、ほんの少しのお砂糖を
混ぜたものに入れて、さっと混ぜたら
ざく切りにしたトマトを入れるだけ
時間があれば30分程冷蔵庫で冷やしてから食べると味がなじんで美味しいですよ
梅じゃこチャーハンと
モロッコ豆の卵とじ。
ママは粗挽き黒コショウ多めにふって大人味~
こどもたちはこしょうなしの優しい味でね
トマトもざく切りにしただけ。
香味トマト。
暑い夏におすすめの一品だったのに
今頃のご紹介に
こんな季節はずれなレシピがまだまだあったりするんだけど・・・
お付き合いいただけると嬉しいです。
よかったらお試しくださいね
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪