こんにちは
昨日ははる4歳のお誕生日
ママもお仕事お休みして、子供たちとゆっくり過ごしましたよ。
普段はこどもたちと一緒に過ごせる時間ってほんの2~3時間だし
こんな時間がとても貴重に感じます。
パパは残念ながらお仕事で帰ってこれなかったんだけど
ささやかにお祝いをしましたよ。
またゆっくり記事アップさせてくださいね
では、昨日の朝ごはん
レシピブログさんからいただいた
GABANのスパイスを使いたくて
朝からなかなかがっつりのご飯です
アボカドdeガーリックステーキ丼
お肉苦手ママだからがっつりといっても
アボカドを使ってヘルシーに
ってなかなかカロリーは高いけどね
でも朝だし大丈夫だよね~
作り方は簡単
材料(1人分)
・アボカド・・・1/2個
・プチトマト・・・2~3個
・たまご・・・1個
・バター・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1と1/2
・GABANあらびきガーリック・・・5ふり程
・こしょう(あれば粗挽き)・・・少々
・塩・・・少々
・ごはん・・・お茶碗1膳分
作り方
①アボカドは皮と種をとって5mm程にスライスする。
②プチトマトも半分に切る。
③フライパンを熱してバターを溶かし、アボカド、プチトマトを焼く。
④軽く火が通ったらあらびきガーリック、こしょう、しょうゆを加え、
さっと炒める。
⑤目玉焼きを焼く。味付けは軽く塩をふる。
⑥ご飯の上に④と⑤の目玉焼きをのせて出来上がり!
ガーリックバッチリでおいしそう~
バターしょうゆ風味も何とも言えないおいしさです
そうそう目玉焼きはふたしないで焼いたからきれいな黄色~
アボカドのねっとりと卵のとろとろが合わさるとまた美味しいですよね~
GABANのあらびきガーリック。
ほんとにあらびき(笑)
パウダーと違って、食感もしっかりあるので風味もばっちりです
かなりおいしいですよ
とっても簡単にできるのでぜひお試しくださいね~
そうそう。
こどもたちには他のものを用意してたんだけど
アボカドにともがおおはまり~。
やっぱり微妙な好みの1歳児ともです。
スパイスを使った野菜料理レシピ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆お知らせ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
Yahooのパソコン版のトップページのスポットライトコーナーに
私のレシピが紹介されます。
http://www.yahoo.co.jp/
時間は8月27日の11時~12時。
ぜひ見てくださいね~(^^)
スマホの方はパソコン表示に切り替えてくださいね。
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪