こんにちは
先日、パパのところに持って行ったご飯たち
いつもの長芋たっぷりのお好み焼きの生地に
生の青のりをたっぷり入れて焼いてみましたよ
作っていたらとっても食べたくなって
パパの分を焼きながら、お昼ご飯に頂きました
青のりたっぷりお好み焼き
生地はこんな感じで、けっこう緑です
今回は牡蠣を入れて、磯の風味たっぷりで焼いてみましたよ
こんな感じで出来上がり~
ソースとマヨネーズ、そしてかつお節をいっぱいのせていただきます
青のりの風味がふんわりと効いていておいしい~
ちょっぴり贅沢に入れて大きな牡蠣も幸せです
簡単な紹介になりましたが
乾燥青のりでも大丈夫だと思うので
よかったらお試しくださいね
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
ちょっぴりお知らせです
妊娠・出産・育児・子育て支援サイトの
すくパラ倶楽部さんからお声をかけていただき
こちらのコンテストに参加させていただくことになりました
育児部門やお料理部門があり
お料理部門で参加させていただきます。
じつは結構前にご連絡くださっていたのですが
まったく気付いてなくて・・・
4月30日までの投票ですが
応援いただけるととっても嬉しいです
ご面倒だとは思いますが
こちらから投票いただけますので
どうぞよろしくお願いいたします。
■投票:「sukupara」に投票メッセージを送ろう!
【PCの方はこちらから↓】
→http://sukupara.jp/msg_new_send.php?user_id=0
【携帯の方はこちらから↓】
→http://m.sukupara.jp/msg_edit.php?user_id=0
<><> <><><><><><><><><> <><> <><><><><><><><><>
※「件名」欄に、部門名&誰への投票かを必ず明記してください。
「 お料理部門 68番 なおふく 」 とお書きいただけるととっても幸せです
お手間をおかけしてごめんなさい
これをきっかけにもっとたくさんの方に 私のブログを知ってもらえるとうれしいので ご面倒だとは思いますがご協力よろしくお願いいたします |
|
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪