おはようございます
今日も微妙なお天気ですね~
小さな怪獣二人、どこに連れて行こうかなぁ・・・
はるは滑り台がしたいと言っていたけど、このお天気じゃちょっと無理そう
そういえば我が家の車。
オイル漏れがひどくて
ただ今修理中
代車を借りているんだけど、
それが黄色の車で
はる、大のお気に入りに
「はる大好きなイエローブーブーや!」
って車を見るたびに大喜びです
ママもこっちの車のほうが小さくて運転しやすいし
乗り換えたいよ~
借りている車でちょっと怖いけど、
はるの大好きな車でちょっぴり走って
今日もイチゴ狩りにでも行こうかな
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では、以前にご紹介させていただいたレシピなんだけど
クックパッドにものせていて
先日、つくれぽ10人いただいて話題入りすることができました~
作ってくださった皆様、本当にありがとうございます
自分が作ったレシピがこうやってたくさんの方に作ってもらえて
そして食べてもらえるって本当に幸せですね
こちらのレシピ、こどもも大人も大好きな甘辛味のおかずで
野菜もたっぷりとれて
ご飯にもとっても合いますよ
良かったらお試しくださいね
材料
・豚肉(薄切りロースなど) 100g
・小松菜 1/2束
・しめじ 1/2株
☆しょうゆ 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
・薄力粉 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1
作り方
①豚肉を2㎝くらいに切り、☆印の材料で下味をつける。
②小松菜は2㎝くらいの長さ、シメジは食べやすくほぐしておく。
③①の豚肉に薄力粉をまぶし(ほんのり薄くつく程度です)、サラダ油(分量外)をしいたフライパンで焼く。
④豚肉に焼き色がついたらいったん取り出し、そのままのフライパンでシメジと小松菜を炒める。
⑤野菜に火が通ったら、豚肉を戻して、しょうゆ、酒、みりんで味付け。
⑥仕上げにごま油を回し入れ、絡めたらできあがり!
お肉に下味がしっかりつけているのと、
仕上げに入れるごま油が美味しくするコツです
ママの作る簡単、手抜きレシピですが
これからもよろしくお願いします
では皆様、素敵な日曜日をお過ごしくださいね~