こんにちは
今日の朝ごはんははるのダメだしから始まりました
はるの大好きな刻んだ梅干を混ぜこんだおにぎりを作ったんだけど
それを一目見て
はる「どうして梅干ちゃんこんなにいっぱい入れるの~」
こんなにいっぱい入れたら酸っぱいでしょ~!」
そして、一口食べてから
「この梅干ちゃんあんまり美味しくないわ。もっと美味しいの買いに行かなあかんなぁ」
はる、すみません・・・
これから、いっぱい入れないように気をつけます
この梅干ちゃん、いつもと違うのだったしちょっと酸っぱかったかもね
朝から3歳児にダメだしされ、トホホ・・・
でも、はるもしっかりしてきたんだと、ちょっと嬉しかったりもします
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
先日、いちじくを大量に買ってきたので、ジャムを作ってみました
ヨーグルトに入れて食べたいなぁと思ったので
果実大き目のごろごろジャムです
秋色☆ごろごろいちじくジャム
材料
・いちじく 8個
・砂糖 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
作り方
①いちじくは皮をむき縦4等分にしたら、さらに横半分に切る。
②お鍋に①のいちじく、砂糖、レモン汁を入れ、1時間以上放置し、いちじくの水分が出るのを待つ。
こんな感じにビン詰めにして保存!
お砂糖少なめだし早めに使わなきゃ
大き目にカットしたので、しっかり果実の感じが残っていておいしい
ヨーグルトにおすすめのジャム
朝ごはんにも、デザートにもおすすめですよ