こんばんは
ここ最近、秋らしくなってきたなぁと思っていたら、また真夏並みの暑さでしたね。
車の温度計を見たら38℃
びっくりの暑さでした~
ではでは、キムチレシピのご紹介です
バケッドで☆キムチカナッペ
材料
・プチトマト 5個
・ベビーチーズ 1個
・きゅうり 1/2本
・こくうまキムチ(とろっマヨ味) 30g
・オリーブオイル 小さじ1
・バケット 1/2本
作り方
①トマト、きゅうり、チーズは5㎜角くらいにきり、キムチもみじん切りにする。
②トマト、チーズ、きゅうり、キムチ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
③薄くスライスし、軽くオーブントースターで焼いたバケットの上に②をのせれば出来上がり!
カリカリのバケットに、キムチのサラダがよく合う~
マヨネーズとチーズ入りのキムチなので、まろやかな味で美味しいです。
おつまみにも、おもてなしにも、簡単にできるので、ぜひお試しくださいね
ランキングに参加中です。
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪
先日、ご報告させていただいた「おかずの星」ですが
詳しくはこちらhttp://okazu-star.com/ ご覧くださいね。
ただいま投票ステージ開催中です
投票くださった方や推薦下さった方にも
最大100万円の賞金が当たるチャンスがあるそうです
投票ステージは9月30日まで。
どうぞ「なおふく」のレシピにご投票お願いいたします。
選んでいただけたレシピはこちらです
ほかほかごはんにカニみそと温泉卵をのせた絶品丼です。
カニみそが絡まったとろ~り卵が最高!
病み付きになるおいしさです
「ふわっ♡ぱりっ♡とろ~の春巻き」
ふわふわのはんぺんにカマンベールをた~っぷり入れた春巻きです。
はんぺんのふわっと、チーズのとろ~り、春巻きの皮のパリパリがおいしい!
絶妙な組み合わせの春巻きです
15,666品もの応募の中から選んでいただけた2品です。
選んでいただけただけでも夢のようですが、さらに夢を見てみたい
「白木屋さん」や「魚民さん」でお客様が食べてくだっさている姿を
絶対見たいです!!
どうぞ、みなさまご投票お願いいたします。
投票はこちらからです。
よろしくお願いいたします。