こんばんは
連日キムチレシピのご紹介になっています
キムチの辛さに負けないように
お抹茶で少し苦みを効かせたお茶漬けにしてみました
キムチの赤とお抹茶の緑で色合いもとてもきれいですよ
材料
・ごはん 1膳
・こくまろキムチ 30g
・出汁 200cc
・抹茶 小さじ1/2
・刻みのり 適宜
・柿の種(おせんべいやあられでも可) 適宜
・糸唐辛子 お好みで
作り方
①温めた出汁に抹茶を溶かす。
茶こしに抹茶を入れて出汁を注ぐときれいに溶けます。
②ご飯にキムチ、細かく砕いた柿の種、刻みのり、糸唐辛子をのせる。
お出汁はだしの素をお湯に溶かしたもので大丈夫です!
本当はお茶漬けのもとに入っているようなあられをトッピングしたかったんだけど
そんなものはお家にはないので、半端に残っていた柿の種を入れてみました~
大人のお茶漬けですね
柿の種もいい仕事してますよ。
韓国と日本のコラボお茶漬け。
ぜひお試しくださいね。
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