夏はさっぱりとしたものが食べたくなりますよね
かといって冷たい麺ばかりじゃねぇ・・・
ということで、夏にはよくお野菜の焼きびたしを作ります!
今回はズッキーニの焼きびたしをご紹介♪
柔らかいズッキーニはお出汁をよく吸ってくれるので、
とっても美味しい!
冷た~く冷やしていただきます
夏ごはん☆ズッキーニの焼きびたし
「これ、ズッキーニじゃないやん」
って思われるかもしれませんが、ズッキーニなんです!
ほらね こちら。
かなり巨大なズッキーニ。
近所の道の駅で発見して思わず買っちゃいました!
では、作り方
材料
・巨大なズッキーニ 1/5個 (普通サイズのズッキーニなら1本)
・サラダ油 大さじ2
・めんつゆ(希釈に薄めたもの) 100cc
作り方
①ズッキーニを5㎜程度の厚さに切る。
②サラダ油でしんなりするまで両面を焼く。
③熱いうちにめんつゆにつけ、冷蔵庫でよく冷やせば出来上がり~!
めんつゆを使うから、なんの手間もかかりませんよ~
前の晩に作っておくと味がしみてさらにおいしい~!
なすや、ごぼう、かぼちゃ、オクラ、しし唐などなど
いろんなお野菜でお試しくださいね~♪
ランキングに参加中です。
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪