皆さん、いくらって、好きでしょうか?
私は大好きなんです。
愛しております。

幼き頃から、お鮨を頂くときには、まずいくらの軍艦巻き。
毎週注文する生協の宅配でも、毎回主人と、
「いくら欲しい!食べたいよー」
「ダメ!そんな贅沢させられない!」
と日々バトルを繰り広げる日々。

そんななか、見つけてしまいました。
もしかしたら、生涯で一番美味しいと思えるようないくらが。

その名も、
白口浜昆布出汁いくら
出典元:とれたて!美味いもの市

説明書きには、
獲れたての鮭卵を、その日のうちに薄めの塩水で洗い、充分に水切りをした後、ホタテ出汁と白口浜昆布出汁の特製醤油タレに約24時間じっくりと漬け込みました。昆布の旨味がしみ込んだ味は、まろやかで格別です。
と書いてあります。

欲しい。
食べたい。

いくらって、醤油漬けが多いもの。
でも、醤油漬けだと、やはり味が濃すぎて、
いくら本来のプチプチ感をあまり感じられなかったりするもの。
それが、昆布のだし汁で旨味を出すとは・・・?!

いいなー。
食べたいなー。
しかし、お値段もそれなりに張るもの。
ということで、キャンペーンをやっていたので、ただいま参加中です。

HPには他にも、北海道のうまいものがたくさんあって、見るだけでも楽しいです♪
ぜひご覧あれ!

美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか? ←参加中