第54回 季節のお料理とワインのお集まり会へのお誘い | なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

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大阪ミナミの飲食店、〝なにわフレンチびぎん〟の、マスタの、ちょっとしたこと、綴ります。


6月23日木曜日

さっきまで晴れたたのに、また曇って来はった、
すっきりしいひん天気や、
雨も必要なんは分かるが、過ぎるのは困る。
昨夜はそんな大雨のわずかな合間を見付けて、9月にはでったい後悔したくない!って、ことで、まさかの深夜ラン決行で、わずかな合間はほんとわずかで、結局シャワーラン、(笑
そんで、晩ご飯は、大雨ん中、イタリアな泡を開けて、テレビで見慣れないサッカー観戦をして、ちょっと考え事をして、家族ひとりひとりにラインをして、友達にラインをして、注文なラインをして、フェイスブックを見て、
来月開催のワイン会ことを考えていた。

では、では、今日はその来月開催のワイン会のお知らせです。

皆さん、こんにちは。

なにわフレンチびぎんです。

梅雨真っ只中って感じですね。

 湿気高い日が続いておりますが体調など崩されていませんか?
今日は久しぶり!な感じの第54回なワイン会のお知らせです。

 今回のテーマは、
“本物の国産ワインと和食のびぎん風アレンジ料理、メインはびぎんのちらし寿司です!”

 一口に国産ワインと言っても、実は国産ではなしに国内で瓶に詰めただけな国産ワインもあります。
中身は大きな木桶やタンクで輸入した外国産のワインをブレンドして
「国産ワイン」として売っているのも、実はたくさんあるんです。
(最近はこういう風潮を止める動きが出て来ています)
今回は、そういうワインではなく、生産者さんが自ら育てた地元の葡萄にこだわりそして自社で醸造している本物の国産ワインを、

スパークリング、ロゼ、白、赤、とフルラインナップで5種類ご用意します。
お料理もこれに合わせて、国産ワインに合う和食をびぎん風にアレンジします。
で、
 メイン料理にはなんと、ちらし寿司です!
いろいろと具材を盛り付け豪華なちらし寿司に仕立てますね、

お寿司に代表される生ものやストレートな和食には、実はワインは合わせにくいのですが、
日本独自の品種のワインだと不思議と上手く収まってしまうんです。
(びぎんで、すでに、ご体感された方も多いのでは??)
そんな和食料理をびぎん風にアレンジしますので、乞うご期待です!


開催のお日にちですが、
今回は2日間です!
 7月18日祝日の月曜日と19日火曜日。
18日はお昼の部は13時から15時くらいまで、夜の部は夕方17時から19時くらいまで。
19日火曜日は普段通り18時のオープンで19時半くらいの間でお客様のお好きなお時間にスタート致します。
最終閉店が21時半頃になります。
今回の会費は5種類のお料理と5種類のワインで7000円(税込み)とさせて頂きます。

皆さんからの沢山のお申込みのメールお電話お待ちしておりますね。
 

今日は、名物プリンとサクサクキッシュから仕込みを開始します。
 
     
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洗い場さん募集です!

時間は18時か19時くらいからで、終了は22時か23時くらいまで、たまに、もうちょっと遅くなります。
基本、洗い物だけやってもらえればOKです。し、簡単な盛り付けや、たまにエーデルピルスを注いでもらったら、だいぶんと助かります。

週1回の出勤でも大丈夫。
時給は1000円。
慣れられるまで、900円。
学生さんからおっちゃんおばちゃんOLさんまで、ダブルワーク大歓迎です。
お気軽にお電話くださいませ。
0662111240
よろしくお願い致します。

 

なにわフレンチびぎん、への、ご予約お問い合わせ、は、 0662111240 まで、または、naniwa.french.begin@gmail.com
ご予約メールは、お名前と電話番号をご記入くださいませ♪

たまーに、行う、イベント等のご案内、
当店、びぎんより、お客様に、メールにて差し上げております。ご希望の方は、下記アドレスまで、お名前、お電話番号を、ご記入の上、〝案内、おくって〟と、の、お題にて、メールを頂ければ、幸甚でございます。         ↓
naniwa.french.begin@gmail